明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[源码] (求助)请教各位大大,是哪里错了?

我的图纸有需要标注时捕捉两个中点位置来标注,所以就这样画了个“葫芦”。

(DEFUN C:dli() (COMMAND "DIMLINEAR" "M2P" pause "M2P" pause))

运行后显示是这样:
指定第一条尺寸界线原点或 <选择对象>: M2P 中点的第一点: 中点的第二点: nil
中点的第二点:
指定第二条尺寸界线原点:
创建了无关联的标注。
指定尺寸线位置或
[多行文字(M)/文字(T)/角度(A)/水平(H)/垂直(V)/旋转(R)]:

后半句错了不会改,哪位请给指点下,谢谢了!

(COMMAND "DIMLINEAR" "M2P" pause pause "M2P" pause pause pause)

如此深夜 还诲人不倦,非常感谢!!!
呵呵,由于我不懂,看到第一句两个选项,第二句六个选项,前面还试过
(COMMAND "DIMLINEAR" "M2P"  pause "M2P" pause pause pause pause pause )
结果行不通 。
"M2P"一定要指定两点,一个pause只指定一点,所以会出错
"DIMLINEAR"用法再仔细对一下,第二个"M2P"后不可能有这么多pause,正确的格式就象Gu_xl 版写的那句....
啊,原来是"M2P"决定用几个pause,我以为是看cad提示和选择有几个决定pause的个数呢  呵呵
那Gu_xl 版后面一个怎么用"M2P"了3个pause,又迷糊了
zag0666 发表于 2011-8-16 11:36
啊,原来是"M2P"决定用几个pause,我以为是看cad提示和选择有几个决定pause的个数呢  呵呵
那Gu_xl 版后面 ...

命令行里命令怎么响应,程序代码就怎么写,搞不清楚就在命令行里键入命令,一步一步响应,把它记下来,在写代码!
哈  那我的思路是对的咯