明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[图元] 求助,困扰很久的简单问题,C#遍历并提取图元属性

项目中需要将AutoCAD文件里的线路图的图元信息读取出来进行分析,本人对C#很熟但对CAD不太了解,需要实现的功能很简单,就是要把CAD里的所有图元和他们的属性都读出来并存到自己设计的图元类里面去。
    下载了directdwg可以实现相关功能但每次都需要注册,不满足项目要求。  我自己尝试了很久但总是不得窍门,时间花了一大把但没有效果。有没有哪位大侠可以用C#帮我写一个小程序,帮我开个头,指点一下迷津,谢谢了!
    所使用的dwg文件在附件里面,请各位大侠不吝赐教!
    如果弄好了我将把我以前的程序和directdwg发上来与各位分享交流。
    操作dxf文件也可以,不过好像dxf不同版本有所不同啊

需要的是每个图元的几何信息
直线:起止点
弧:圆心、半径、开始角、扫描角
圆:圆心、半径
多线段:依次点的坐标
还有的我就不太清楚CAD里面的数据结构了
反正就是图元的几何信息
可以看看附件里的那个车站设计图
只要模型空间里面图元的几何信息能够获得就OK了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
图元信息?具体指的那些内容呢?
说明不清,要详细点
需要的是每个图元的几何信息
直线:起止点
弧:圆心、半径、开始角、扫描角
圆:圆心、半径
多线段:依次点的坐标
还有的我就不太清楚CAD里面的数据结构了
反正就是图元的几何信息
可以看看附件里的那个车站设计图
只要把里面的几何信息能够获得就OK了
你看看AutoCAD Developer‘s Guide吧,看完就很简单了。