明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

GetEntity无法获取选择点

Dim pt As Variant
   Dim En As AcadEntity
   ThisDrawing.Utility.GetEntity En, pt, "请选择圆弧:"
   ThisDrawing.ModelSpace.AddLine En.Center, pt

[attach]test.dwg[/attach]
[attach]test.dvb[/attach]

我用GetEntity命令选择青色色圆弧,
选择时点选A点附近,但实际并没有得到A点
而是返回了一个错误的点,正确结果应该为红色连线,而实际得到蓝色连线

这个问题只有我的附件的文档中有,如果把图档中的图元拷到
一个新建的文档也不会存在这个问题,请帮我看看
我用圆弧圆心与A点画一直线做了一个测试

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
是不是捕捉变量设置问题。一般出现这种情况都是如此,初学者往往忘记这些设置。你的CAD是什么版本的?我的2006不能打开
有没有可能是坐标系的问题?
我把全部捕捉都关掉了,还是不行,

谢谢楼上的,问题找到了,原来是原点的问题

我把原点移动了一下就可以了,

非常感谢。
在GetEntity前加入以入语句错误就不存在了
ThisDrawing.SendCommand "ucs" & vbCr & "w" & vbCr
请问是什么原因呢?