明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为什么要加入Retry:?有什么好处?

1明经币
以下是我学习VBA时遇到的一段程序,但不明白为什么要加入“Retry:”,有什么好处吗?另外“Retry:”这一类东东是叫行标签吗?谢谢。

Public Sub ZoomScale()
    Dim strInput As String
    Dim scaleZoom As Double

Retry:
    strInput = ThisDrawing.Utility.GetString(False, "输入缩入比例:")
    Dim zoomType As Integer '缩入比例的类例
    If StrComp(Right$(strInput, 1), "x", vbTextCompare) <> 0 And StrComp(Right$(strInput, 2), "xp", vbTextCompare) <> 0 Then
        zoomType = 0
        scaleZoom = CDbl(strInput)
    ElseIf StrComp(Right$(strInput, 1), "x", vbTextCompare) = 0 Then
        zoomType = 1
        scaleZoom = CDbl(Left$(strInput, Len(strInput) - 1))
    ElseIf StrComp(Right$(strInput, 2), "xp", vbTextCompare) = 0 Then
        zoomType = 2
        scaleZoom = CDbl(Left$(strInput, Len(strInput) - 2))
    End If

ThisDrawing.Application.ZoomScaled scaleZoom, zoomType
End Sub

最佳答案

查看完整内容

漏了个GoTo语句吧
漏了个GoTo语句吧

chmenf087 发表于 2011-11-15 22:23
漏了个GoTo语句吧

我再重新检查了一遍,不存在GOTO语句。

这个标签就是专门为goto语句准备的
如果不存在goto语句,那么Retry: 没有什么用处,完全可以删除

评分

fansmax + 5 很给力!

这个是标签,顾名思义,是为了重执行的,除了go to 也可以go sub

评分

fansmax + 5 很给力!

综合诸位的意见,那看来这个是作者的一个笔误吧,各位的答案都正确,我还是把明经币给最先回答的朋友吧,另外两位我付金币吧,谢谢各位的热心帮助。