明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

再次跪求!!五金模智能展开源码

有没那位大哥有五金模智能展开的源码啊!!
要能自动计算展开且能编辑展开系数
还要能自动画展开的

不懂五金模,可否详细说说
另此贴http://bbs.mjtd.com/thread-89743-1-1.html
另不锈钢的展开,参见附件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回复 支持 1 反对 0

xiaxiang 发表于 2011-11-29 14:20
不懂五金模,可否详细说说
另此贴http://bbs.mjtd.com/thread-89743-1-1.html
另不锈钢的展开,参见附件
...

怎么下载啊

五金模折弯展开,不同角度不同系数,不同材质也不同系数.不同板厚也不同系数

本帖子中包含更多资源

x
不知道你要的是什么样子的。很久前编写过一个钣金直角展开计算的程序,折弯修正系数是一线工人师傅多年的经验结晶,误差不大,不知道是否对你有用。
原帖子地址在这里:http://bbs.mjtd.com/thread-75980-1-1.html

本帖子中包含更多资源

x
看看这个合不合您的要求。
输入RL为计算展开的命令,然后跟住提示先后输入:第一步产品的料厚,第二步与第三步与展开都没什么关系,敲空格键或右击直接通过,到第四步时就要输入展开产品的材质(只需输入“Y”或“N”),第五步时只需输入展开产品所在的图层。然后就可以选线了(最好是有顺序的选,这样可以检测出产品是否存在工艺上的问题),然后不断的敲空格键,最后就会出现“Total length print start point: "然后再左击就可以出现展开长度了!
Drawing1.rar 是展开范本,务必打开参考!

本帖子中包含更多资源

x
谢谢大家 的关心,源码我都下载看过了,只是我希望的是能画出展开的,不单只输出展开长度的,如果只是这样还不如自己动手画了

本帖子中包含更多资源

x

那你就自己动手画,想全自动,还想要源码?这样的程序有,但不一定满足特定的要求。你有多少币可以贴进来的
回复5#

展开各有其特定的范畴
故各有各的配套 .....

板材? 管材?  材质? 厚薄? ....
可能的弯曲形状!?
????????????

疑惑中
别人写的展开楼主如敢直接拿来在实际绘制模具时使用!!
我只能说胆子真大
我们公司有买套装的软件 presscad & lifecad都有
演示时是很神奇
但真要绘制模具时 老实说 “我不敢用”
要是有什么闪失  怪自己???? 怪软件????
不过要是自己写的那就另当别论了
Andyhon 发表于 2011-11-30 10:00
回复5#

展开各有其特定的范畴

我要的是五模端子弹片类的
lincctw_ccl 发表于 2011-11-30 11:47
别人写的展开楼主如敢直接拿来在实际绘制模具时使用!!
我只能说胆子真大
我们公司有买套装的软件 pressca ...

所以我要能编辑展开系数
而且肯定不能全靠软件啊
还是要有经验啊
但是软件也是必须的
软件提高速度
经验提高精度