明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

无聊之中忽有所得:精通一门软件不仅要了解它的全部好处,还要了解它出问题时候的解

无聊之中忽有所得:精通一门软件不仅要了解它的全部好处,还要了解它出问题时候的解决。[br]就好像做官,不仅要了解百姓的欢乐与疾苦,还要了解流氓强盗的习性,这样才能安定一方。

是呀...

“精通”的含义是:
1〉全面了解软件的优点,甚至比原厂商还能更多地说出在设计中的使用技巧。
2〉全面了解软件的缺点,能设法避开这些问题;甚至用自己独特的技术方法解决这些问题。

应该用无为的心态来对待。。。

应该用无为的心态来对待。。。

如果只朝着利用的方面研究,那么就是在一个方面看问题。
    最好是有不以物喜,不以己悲的心态。掌握了CAD的技术不感到欣喜, 没学到这个东西不感到着急。(也许有人说,不着急那就不要学了,这话是偏激的。)
    如果有一天我们必须要破坏一个人用ACAD作图的行为或者结果,那么就很少有人能精通这个。
    好比一个胖女孩,她一门心思要减肥,也知道怎么在公交车上占有一席之地,可是如果遇到坏人,她却很少想到利用身体的这个特征,不小心会把别人压趴在地上不能起来。当然这是夸张一点说。

没看明白... 说的是什么意思呢?

呵呵,兴致所致,随心所想,不足挂齿。

还是给我这个愚人浅白地解释一下吧,也许您的说法对我是重大启发。谢谢...

我越发不敢说了……

海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚。

有些东西是要细细的静静的慢慢的体会的。

我是怀着共同进步的心态来说这句话的。