明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

用vla-get可以取得实体的属性,用autolisp能吗?

如题!
如取得多义线的周长、面积等!
"觉得好,就打赏"
还没有人打赏,支持一下
通过系统变量获取长度和面积
snddd2000 发表于 2011-12-21 16:54
通过系统变量获取长度和面积

多谢,这么快就得到了回复!神速啊
敢问,具体是......?
Command: area

Specify first corner point or [Object/Add/Subtract]: o

Select objects:
Area = 5997.4431, Perimeter = 521.0660

Command: (getvar "Area")
5997.44

Command: (getvar "Perimeter")
521.066

老帖中有讨论

嗯,晓得了,谢谢!  发表于 2011-12-21 17:12
用autolisp可以用数学方法进行计算,计算每段直线和圆弧的长度可以得到周长,计算每两点和原点组成的曲边三角形面积并求和可以得到多段线的面积。

谢谢您的回复!这样思路有了,接下来就转成算法问题了!是不是还要用到积分知识?我的数学比较差啊  发表于 2011-12-21 17:28
不需要用积分的知识,曲边三角形的面积实际上就是一个三角形面积加上圆弧段弓形面积,三角形面积可以根据三点坐标用行列式计算,弓形面积根据弦长和弓高也有公式计算。

哦,对啊! 谢谢您的耐心指导,我会了!  发表于 2011-12-22 08:21