明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有关cond函数的问题求教

cond函数存在于一个while循环或者repeat循环当中,在执行时,想设定在满足其中之一条件时,跳出该cond函数,并结束当前循环,跳到下一次循环,要怎么写。
cond遇到T就结束,没有的话则死循环。
repeat 可能要运行完n次吧,除非出错
while 后为nil则结束循环
三个有区别的吧?你想做什么?
我想你可能对cond这个函数概念认识不足!
首先,cond函数不是循环运行,他是依据你给定的条件依次判断,直到某一条件为真时,运行该判断条件后面的程序,如果直到最后所有条件都不为真,结束Cond!
如果你想依次运行一些代码,你可以在这些代码的最后制造一个返回值,作为cond的条件判断值!

RE: 有关cond函数的问题求教

Gu_xl 发表于 2011-12-22 09:32
我想你可能对cond这个函数概念认识不足!
首先,cond函数不是循环运行,他是依据你给定的条件依次判断,直 ...

我的目的是要在while或者repeat中加一个cond,在循环的过程中根据变量的值的不同,进行不同的操作,那么在cond下面的多条件中,有一些判断出的结果是需要执行不同的操作单的,这些操作用些子程序是不是可以?
除去满足这些操作的情况,就用t 结束,那t后面还需要加什么东西吗?

自贡黄明儒 发表于 2011-12-22 09:26
cond遇到T就结束,没有的话则死循环。
repeat 可能要运行完n次吧,除非出错
while 后为nil则结束循环

我的目的是要在while或者repeat中加一个cond,在循环的过程中根据变量的值的不同,进行不同的操作,那么在cond下面的多条件中,有一些判断出的结果是需要执行不同的操作单的,这些操作用些子程序是不是可以?除去满足这些操作的情况,就用t 结束,那t后面还需要加什么东西吗?
kailuan2zhong 发表于 2011-12-22 10:00
我的目的是要在while或者repeat中加一个cond,在循环的过程中根据变量的值的不同,进行不同的操作,那么在co ...

可以把你的代码发上来,大家帮你看看

自贡黄明儒 发表于 2011-12-22 10:15
可以把你的代码发上来,大家帮你看看

我还没写呢,只是在想个思路,想用cond函数,又有地方不明白,所以上来问问。
楼主是想用cond作为判断循环退出的条件

cabinsummer 发表于 2011-12-25 07:37
楼主是想用cond作为判断循环退出的条件

你知道怎么写吗?