明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求用直线或圆弧连接两点并在中点划斜线的lisp程序

具体思路为用直线或弧线连接两个点,并在中点位置化与直线成45度角的斜线,划线数可以自己定义选择
详细请看附件图。
这个程序对于我这个专业经常需要用到,之前都是一步步自己敲的,不知道哪位高手帮忙解决一下,谢谢了。
ps:貌似有些专业软件里有,但是我只想要这一个功能所以也不方便装
我刚注册论坛,币不多所以希望高手们多多包涵

我听从教诲,改进贴出图片,同时完善了下资料多了几个币后追加了明经币

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
怎么没有人呢
不搞成附图,直接把图粘出来直观一些,高手们没有太多的时间来下载东西.PS,我不是高手,也不想下载来看.呵呵
VBALISPER 发表于 2011-12-26 00:37
不搞成附图,直接把图粘出来直观一些,高手们没有太多的时间来下载东西.PS,我不是高手,也不想下载来看.呵呵

您老批评的是,我改进
3根,4根,5根.......是怎么来的?好象不清楚啊.连接的两个点,你是怎么给定?选择左右两条线得到,还是点两个点?说清楚了,相信有人会帮你的.
两个点就相当于画直线的两个端点,是自己点取的,3根4根5根的斜线可以自己输入,最好默认设置为3根,程序可以记住上次的输入值。
ps:现在我是自己做了一个块,把3根线4根线一点点插入的
具体的思路我是这样的(结合平时自己的画图思路):
用程序画一条直线,然后输入划线数默认为3根(可以输入其他值但是大于5的时候采取另一种形式就是划线加数值),然后程序自动在直线的中点位置划线,程序结束。
简单做了一个!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

感谢zyhandw的回应,让我看到了希望了,但是 单是这个的话和我现在的用法一样,我需要的是画一条直线或圆弧后自动在所画的线中点划线,就是这点我难以解决  发表于 2011-12-27 16:27
可能是我自身没有说清楚,现在补充如下:
如果是单划线的话就和我现在的用法一致,也没有必要再另外编了,我需要的是用程序画一条直线或者圆弧(或者可以理解为在图纸上点取第一点,点取第二点,用直线或圆弧自动连接两个点),然后程序自动完成对应数目的划线。
不知道这样有没有说清楚
blackcow1985 发表于 2011-12-27 16:38
可能是我自身没有说清楚,现在补充如下:
如果是单划线的话就和我现在的用法一致,也没有必要再另外编了, ...

两点画直线没有问题,画圆弧是有问题的,没有定解,你还要给出另一个圆弧约束条件,比如另一个点,或者圆心,或者弓弦比(凸度)。其他的都很好办。

不好意思噢,我lisp只懂一点,这个只是我的设想,如果圆弧能画就比较完美,因为平时也需要用到  发表于 2011-12-28 15:36