明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

跪求,CAD2004中的ctrl+C/V/S/P不能用了,怎么办?

CAD中的ctrl+C/V/S/P不能用了,我安装的2004版的,以前可以用的,跪求好心人帮忙啊!
弄了好久都没有弄好,我试过了:
1.重装04版的
2.在”工具“——“选项”——“用户系统配置”中的“windows系统标准加速键”中打钩
3.重新加载acad.mns/mus
都没有用,
4.在”工具“——“自定义”——“键盘”中设置了,可以用,但是只要一关cad,在重新打开,又不能用了。
每次打开图按下ctrl+c,cad上就显示“取消”,
按ctrl+v/P/S,cad一点反应也没有,
按ctrl+a/d又有用,
5.另外“菜单”——“编辑”中的复制黏贴和带基点复制等均可以用
以前都是习惯用键盘,也觉得这样会更快点,昨天突然不能用了,忘各位大侠帮助小弟一把,在此谢过了,
一关cad,在重新打开,又不能用了
是否中了cad病毒?可以先排除一下
没遇到过这类怪事!彻底卸载重装。
xiaxiang 发表于 2012-1-4 08:50
一关cad,在重新打开,又不能用了
是否中了cad病毒?可以先排除一下

谢谢你,我用筑源CAD专杀杀过毒呢,没发现有病毒,还有其他的办法吗?
仲文玉 发表于 2012-1-4 08:55
没遇到过这类怪事!彻底卸载重装。

恩,谢谢你,彻底卸载要怎么弄呢?
我重装过cad
ACAD2004 的快捷键定义是在菜单文件里的。定义了当时能用,再进 ACAD 就失效,没有对菜单文件的写入权限?看看修改时是哪个菜单,修改后在 ACAD 中生效时,菜单文件里是否有相应的项;退出 ACAD 后是否还有;重进 ACAD 后又如何。
这几个快捷键的生效,就应该可用在选中了“windows系统标准加速键”即可的。又是突然这样,还是首先怀疑病毒在作祟。
其它软件有没有这个问题?
系统的问题,直接重装系统吧,不用费劲了
dunkel 发表于 2012-1-4 09:31
ACAD2004 的快捷键定义是在菜单文件里的。定义了当时能用,再进 ACAD 就失效,没有对菜单文件的写入权限?看 ...

好的,谢谢 我重装下系统试试
xiaxiang 发表于 2012-1-4 09:34
其它软件有没有这个问题?
系统的问题,直接重装系统吧,不用费劲了

看来只能这样了 ,谢谢你啊
在电脑、系统正常,设置了系统快捷键的情况下
完全卸载再重装是绝对可以的