明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

完美版纵断面绘制,附代码及操作视频

经过参考前辈的文章,自己摸索。终于大功告成,但是还有很多地方需要改进,比如自动识别图纸长度来分段画图等等,请高人提出批评意见。

注意:
           1、先在excel中把原始数据做好,格式为
                 桩号(纯数字)          高程1         高程2         高程3
                  0                               455.58      458.72        443.65
                                                      高程是根据你的需要地面高程、设计高程、基础高程等
           2、加载DVB文件,运行,提示输入纵、横向比例,字高等。自动绘制纵断面。非常方便。
           3、好多朋友说无法加载,请检查你的版本,2010以后不支持VBA了,请自己下载安装

2019-12-04改版,增加了语句,避免出现找不到Excel文件等等问题,请指点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

flytoday + 1 很好但是不能用。。白去了两个币~

huaxiamengqing 发表于 2012-3-21 12:54
建议引用Scriptingruntime 并且定义时用变体,否则你的代码到别人电脑上就是垃圾一堆,特别是没装excel得

能否优化一下。请不吝赐教
yxh1202 发表于 2012-2-20 16:41
想到一个问题,如果提示输入图纸规格,能不能自动完成分段绘图呢。期待高人修改。

分幅可以根据桩号进行分割~~~
谢谢楼主分享
忘了提醒,不同版本要注意引用--excel object library

评分

天空蓝 + 5 根本就不能用

想到一个问题,如果提示输入图纸规格,能不能自动完成分段绘图呢。期待高人修改。
怎么就没有人提出点意见呢。我构思的想法有人能指点下吗
这个这么好啊,谢谢,看看学习了。
多谢楼主分享,下来学习学习
monkey_w 发表于 2012-3-18 13:52
多谢楼主分享,下来学习学习

我用LISP实现的自动分幅的功能了,附件见水工网CAD二次开发版(百度一下:多渠道纵断面图
建议引用Scriptingruntime 并且定义时用变体,否则你的代码到别人电脑上就是垃圾一堆,特别是没装excel得
请问怎么运行啊?
我正在学习这方面的东西,请各位高手多多指点,谢谢