明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

VBA读取txt文件如何识别空格分隔和制表符分隔?

好久没来明经通道了,变了好多啊,事过境迁,二次开发帮助了我好多好多,工作轻松多了,最近突然又想起编写几个工具,就碰到了VBA读取txt文件如何识别空格分隔和制表符分隔的问题~
例如:桩号   设计中心线  现状中心线
     0+000       12.00        15.00
     0+100       12.50        16.50

以上是txt文件,中间或是空格分隔,或是制表符分隔,我如何识别呢?就想读取这个文件的数据到程序里面!
谢谢大家啦!呵呵!

不知道以前的斑竹还做斑竹不?呵呵!一来明经就想起很多往事,至少4年没来了!呵呵!祝大家2012万事如意!
发过读取文本文件的函数
Function OpenTxtFile(fileName As String, N, L, H() As String, W() As String, X() As String, Y() As String, Z() As String) As Boolean
L = -1    '初始值
Close #1: Open fileName For Input As #1   '打开文件
Do Until EOF(1)
DoEvents
L = L + 1
ReDim Preserve H(L), W(L), X(L), Y(L), Z(L)
Select Case N
Case 1
Input #1, H(L)
Case 2
Input #1, H(L), W(L)
Case 3
Input #1, H(L), W(L), X(L)
Case 4
Input #1, H(L), W(L), X(L), Y(L)
Case 5
Input #1, H(L), W(L), X(L), Y(L), Z(L)
End Select
Loop   '文件读取循环
Close #1   '关闭文件
OpenTxtFile = True     '读取完成
End Function
如何调用呢?不懂,呵呵!
还有其他方法吗?大家说说看!
行数据是固定的。直接读入就行了吧。把第一个定义为字符串,后边的为DOUBLE就行了吧。
VB在读入数据时,空格和制表符应是一要的。可以试下