明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

几种盘形-摆动从动件凸轮曲线自动绘制的程序

刚写了一个可以自动画常用曲线的盘形摆动从动件凸轮的程序,这个名字还真有点儿长.说起来也费劲.先看下界面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
按照提示选择凸轮中心和摆杆中心,并确认其余参数以后就可以进入凸轮曲线的详细设置界面.D:\程序图片\TLQUXIAN\20120228152105265.png.可能需要一些机械方面的知识,陆续增加凸轮的各段曲线.最后确定再确定就可以看到你要的曲线凸轮了.
图轮一直是个难题,之前一直用vb的,明天下来看看。谢谢楼主分享。
好东西 顶了
东西是好,但请问楼主 怎么运行呢?请说明下~貌似tlquxian不是运行的命令啊~~
谢谢楼主分享!

一种方法是将tlquxian.lsp、tlquxian.dcl、qxlx.txt拷贝到你的系统路径下面,然后在你的系统菜单文件中添加启动项.我的就是;如果光是测试一下的话可以用LISP加载tlquxian.lsp、tlquxian.dcl,然后用C:TLQUXIAN)执行.这个图片是我做的简单凸轮前两步,可以做这个实验看看:凸轮从0~65度,摆杆摆动20度,曲线规律;凸轮从65~85度,摆杆摆动0度,选择圆弧;凸轮从85~150度,摆杆摆动-20度,选择曲线;凸轮从150~360度,摆杆摆动0度,圆弧规律.这里生成的是滚子中心曲线.要凸轮外廓需要偏距生成的曲线.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
楼主 你的摆杆长度56如何在图纸上体现的?我做了下图发现对不上啊?
另外楼主能把凸轮摆动角度改成升程吗?(因为每次验证的时候都要把升程换算成摆动角度,有点麻烦
这个好像是   “作者:张越 程序编写日期 2005.1.20”写的程序吧,好像见过
wsj249201 发表于 2012-3-15 21:13
这个好像是   “作者:张越 程序编写日期 2005.1.20”写的程序吧,好像见过

这个程序纯粹是自己无聊写的,没有丁点别人的味道。。。