明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教块的几个问题

最近频繁应用块,遇到两个问题,请教大师:

1. 图中插入了几个A块了,我用BE命令去修改A块,结果发现之前插入的A块也跟着变了,请问我怎么设置可以使前面的A块不跟着BE一块修改。谢谢。

2. B块上有三个文字属性,三个文字属性的位置会根据实际情况发生变化,所以我就把属性设置为了不固定,但在实际操作中有点麻烦,要跟据实际情况不断的进行块编辑,移动属性,有没有其他方式(除了炸开)可以简单些,譬如写完属性,看地方不够,我直接动一动,而不用通过BE命令,又重新插入块,然后写属性。谢谢。

3. 工作需要把图中某个C块和D块联系起来,原因是C和D都有文字属性,要对其进行配对。有什么方法可以做到,谢谢。

1. 图中插入了几个A块了,我用BE命令去修改A块,结果发现之前插入的A块也跟着变了,请问我怎么设置可以使前面的A块不跟着BE一块修改。谢谢。

//A1 : bedit改的是 A的块定义,所以改好后,插入的所有 A 都会一起改,不这样才怪...
          bedit 中有 SaveAs 另存为.

2. B块上有三个文字属性,三个文字属性的位置会根据实际情况发生变化,所以我就把属性设置为了不固定,但在实际操作中有点麻烦,要跟据实际情况不断的进行块编辑,移动属性,有没有其他方式(除了炸开)可以简单些,譬如写完属性,看地方不够,我直接动一动,而不用通过BE命令,又重新插入块,然后写属性。谢谢。

//A2 :  一般的Attrib不需要设为Locked,就可以通过Attrib 的 grid 点移动位置. 但如果在动态块定义中设置了Visibility显示模式参数,且与这些Attrib相关,则此时需设置为Locked, Visibility对其的操作才能生效. 这样Locked后的 Attrib如果你还想移动怎么办?
还是有办法,你需要在Bedit中对此Locked的Attrib原有的grid点位置上设置一个 Point Move 的 Parameter ,Action.

3. 工作需要把图中某个C块和D块联系起来,原因是C和D都有文字属性,要对其进行配对。有什么方法可以做到,谢谢。
//A3 : 你需要描述清楚 "联系" 的具体含义?

学习一下2楼版主的经验
e2002 发表于 2012-4-1 14:02
1. 图中插入了几个A块了,我用BE命令去修改A块,结果发现之前插入的A块也跟着变了,请问我怎么设置可以使前 ...

//A3: 所谓联系,讲具体点是,我想让C块的某个属性等于D块,如果C块改动了这个属性,D块也会跟着变化,而不用一个个去更新,谢谢。
cindy_fisher 发表于 2012-4-5 09:49
//A3: 所谓联系,讲具体点是,我想让C块的某个属性等于D块,如果C块改动了这个属性,D块也会跟着变化,而 ...

直接实现你要的功能,貌似有困难。可考虑用字段的方法实现:首先在图形属性(高版本中叫图形特性)中添加自定义项,然后在定义C块和D块的属性默认值时“插入字段”,并选择刚才在图形属性中增加的自定义字段。这样只要修改图形属性中自定义,就能达到C块、D块中的属性同步修改的目的。
pym 发表于 2012-4-5 10:57
直接实现你要的功能,貌似有困难。可考虑用字段的方法实现:首先在图形属性(高版本中叫图形特性)中添加 ...

谢谢,这确实是个好方法,可能我表达的有歧义,下面传上截图,求方法:

如图所示: 红线所画为两个块,椭圆画出的为两个块各自的属性,到后面我要作出一个excel:
pv-16502  SC- 16019XXX- - (01CS1S01)  (pp),
后面一般还有P-13029 sc-16019xxx--()....
总之,一根线上的都要和SC的属性连接起来,我暂时没找到办法,怎么让PV-16502和SC的字符串配对,因为图上会有很多个这种字符串,人去识别的话就看有没有在同一根PLINE上,刚开始想给PV-16502一个隐藏的属性,但SC的那串经常会改,隐藏的会被漏掉修改,所以想找个联系的方法去改动。

谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
cindy_fisher 发表于 2012-4-5 15:36
谢谢,这确实是个好方法,可能我表达的有歧义,下面传上截图,求方法:

如图所示: 红线所画为两个块, ...

建议你用AutoCAD Plnant 3D中自带的AutoCAD P&ID,专业的软件能更容易处理问题。
pym 发表于 2012-4-5 16:30
建议你用AutoCAD Plnant 3D中自带的AutoCAD P&ID,专业的软件能更容易处理问题。

一直想试试AUTOCAD P&ID的功能,结果老是出现错误,也没下载下来,哪个大师能给个下载链接啊
cindy_fisher 发表于 2012-4-6 13:51
一直想试试AUTOCAD P&ID的功能,结果老是出现错误,也没下载下来,哪个大师能给个下载链接啊

可以去AutoDesk的官网下载试用版,再用通用注册机注册后就可正常使用了。
http://www.autodesk.com.cn/adsk/ ... 359&id=15461742
对于已经存在于dwg中的 Indert对象来说,其附带的 Attribs 与 最初在块定义中包含的那些Arrdefs 不是一一对应的关系,而是一种类似原型的松散关系.

Insert中的 Attrib可以有也可以没有,可以比定义中的多也可以少,其特型(颜色/大小等...)也可不同和.