明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

解决自定义工具条的底色问题!

论坛里制作工具条的教程太少,自己摸索出来的。
工具条的底色使用RGB(236 233 216),这个是使用屏幕取色器获得的数据,试用后图标和工具条之间确实没有白色的色块了。这是效果,确实没有了吧!
下面两个附件一个是屏幕取色器,一个是Reshacker,都是绿色直接使用的。
做图的话可以使用PS 7.0精简版,只有21M,自己搜索一下。做ICO的话,有一个Icoworkship,很好用。
DLL可以用REShacker打开,加入新的图标

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

Gu_xl + 1 赞一个!

"觉得好,就打赏"
还没有人打赏,支持一下
好东西!顶起来!
谢谢楼主分享,下一个
非常好!!
谢谢分享!!!
同样是2006 在win7出现了图标和工具条底色不一致情况,这时应该使用屏幕取色器求出RGB值,再为win7系统做一套图标。
工具条怎么做啊  能简单说说吗
//  CTT menu file2006  工艺制作

***MENUGROUP=caidanming

***POP1
ID_mnctt       [工艺制作]
ID_cxx         [1工艺]^C^Ccxx
ID_cx          [2工艺]^C^Ccx
               [--]
               [->绘图及修改一&A]
ID_sf          [画直线A&S]^C^Csf
ID_dg          [<-文字刷A&G]^C^Cdg
               [--]
ID_DD          [线性标注]^C^CDD
ID_cb          [复制成块]^C^CCB

***TOOLBARS
**TB_CTT
**开发
ID1            [_Toolbar("制作大师", _Floating, _SHOW, 127, 129, 1)]
ID_de          [_Button("面积计算", "des", "de")]^C^Cde
ID_fr          [_Button("倒圆角", "frs", "fr")]^C^Cfr
ID_dr          [_Button("插入日期", "drs", "dr")]^C^Cdr

***ACCELERATORS
["F1"]'_.REDRAW
此例我删减过,但是一个完整的例子,***MENUGROUP=caidanming是菜单的定义,***TOOLBARS指的是工具条的定义
,做时候框架不变,只用增删内容就行了。
[->绘图及修改一&A]
ID_sf          [画直线A&S]^C^Csf
ID_dg          [<-文字刷A&G]^C^Cdg

这是一个二级菜单的设置,注意中括号内的左、右箭头

我的菜单通过修改“文字修改大师”周海兵的菜单而得来的,在此向他感谢
楼主,如果是改变系统的主题,底色又会显示出来啊。
xgr 发表于 2012-5-26 11:58
楼主,如果是改变系统的主题,底色又会显示出来啊。

系统原来的工具条会显示底色吗?会不会也出现不致的情况?
厉害.................