明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

全部的币都拿出来了!求实现自动TRIM功能!

1明经币
目的:目前代码已经能实现图中上面的功能了,现在需要实现下部的功能,就是将分界槽处两根红线之间的部分去掉。
现在代码的功能:
选择多条线、圆弧等PEID成多段线,选择此多段线,得到多段线的点坐标,将点坐标3个分成一组,判断是否属于“分界槽”,如果是分界槽(三个点符合等腰三角形的特征)则生成两条线,此时需要将两线之间的部分TRIM掉。
今天因为此问题在“知识交易”中发布了悬赏任务,网银付了钱却发布不了任务,说是没有付款,BUG!币不多,有能力的同志们帮我一把,把这个问题解决了!谢谢!对此问题感兴趣的同志们帮顶啊!谢谢!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最佳答案

查看完整内容

有钱赚啊?那就整理一下已更新 在我这边能通过所有出错图纸,在你那边行不行不知道,仅适用2006 优先考虑Andyhon大侠的方法,因为我自己也觉得CAD剪切命令的自身BUG太多,出错率高。 第一张图纸出错是因为左边的竖边和上边的横边距离相等,程序误认为符合条件。 图纸3出错是因为右边的半圆三个节点坐标程序误认为符合条件。 现增加判断条件: 两边相等 第一点和第三点Y坐标相等 第二点位于第一点下方 ...

楼主拿什么悬赏?不会是拿……  发表于 2012-4-27 20:43
"觉得好,就打赏"
还没有人打赏,支持一下
革天明 发表于 2012-4-29 09:25
各位大侠可继续看一下,出错图纸中含有9张不能完成预期目标的图纸,在我使用的环境中出错的比例还是比较高的 ...

有钱赚啊?那就整理一下已更新

在我这边能通过所有出错图纸,在你那边行不行不知道,仅适用2006

优先考虑Andyhon大侠的方法,因为我自己也觉得CAD剪切命令的自身BUG太多,出错率高。

第一张图纸出错是因为左边的竖边和上边的横边距离相等,程序误认为符合条件。
图纸3出错是因为右边的半圆三个节点坐标程序误认为符合条件。
现增加判断条件:
两边相等
第一点和第三点Y坐标相等
第二点位于第一点下方

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

是的,所有的都通过了,谢谢你了!  发表于 2012-4-29 12:53

占个楼层,问题解决了就在此楼层发布代码

楼主砸锅卖铁了

另一个思路
应可藉助 boundary ...

能不能换个方式,红线出来后所有需要的点坐标都有了,然后把之前的图元都删了,重新画pl。

删除,重画,好注意!  发表于 2012-4-27 18:12
有时候一次TRIM会形成三段小的多段线,这时候原有图元名+entlast就得不到全部的图元了  发表于 2012-4-27 16:41

trim个线么,其实很简单的,为了稳定可靠也可以用break,红线是画出来的,那么可以成对考虑,如此就简化成按两红线的端点break白线的问题

snddd2000 发表于 2012-4-27 16:04
能不能换个方式,红线出来后所有需要的点坐标都有了,然后把之前的图元都删了,重新画pl。

我使用的线全部是使用PEID合并生成的多段线(我不知道这个名字是否合适),经常会包含圆弧,重画的话就需要知道圆弧的圆心、起点、终点了,不知道如何获得圆心?

小菜123 发表于 2012-4-27 16:25
trim个线么,其实很简单的,为了稳定可靠也可以用break,红线是画出来的,那么可以成对考虑,如此就简化成按 ...

我的问题是不知道如何获得拆线的图名,第二个是经常是一个TRIM后生成三个部分,因为我使用的白线一般都是一个首尾闭合的PEID形成的多段线

有圆弧烦了,还是老老实实剪切吧。  发表于 2012-4-27 19:40

经常使用到的图形是下面这样子的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x