明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助 read函数的返回值

变量是什么类型的搞不清楚了
(setq a "(dfgrs   grwg   sdfge gdg)  g h"))
返回:"(dfgrs   grwg   sdfge gdg)  g h"
(setq b (read a))
返回:(dfgrs   grwg   sdfge gdg) (setq c (nth 0 b))
返回:dfgrs
那么现在变量c的是社么类型的数据呢
是字符串吗还是别的类型的
如果是字符串 哪么为什么strcat函数返回错误呢?
(setq d (strcat c "ffgg"))
错误:参数类型错误;stringp dfgrs

还有怎样判断变量是什么数据类型?

dfgrs加上引号才可以strcat

不好意思,弄错了! read 函数分析字符串,并将字符串中的第一个“词”转换为对应的数据类型并返回。

也就是返回去掉引号后的第一个单元的内容(字符串内单元由空格分隔),该内容什么类型就返回什么类型。

另TYPE好像是判断变量类型的吧!  lisTp检查是不是表。
read函数是返回字符串里的第一个原子
lisp中如何把符号转换为字符串
上边的变量c  怎样才能转换成"dfgrs"这种字符串形式呢

vl-symbol-name转符号  发表于 2012-5-5 15:52
itoa可转数字  发表于 2012-5-5 15:51
谢谢  wowan1314
取类型不是可以用TYPE么