明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助:cad打印颜色调整 已解决

请教一个问题,买了一台绘图仪,型号:HPdesignjet800,在cad2004下操作,打印绘图,蓝色的东西绘出均为紫色,还有一些其它颜色也有误,总是设置不好,不知是为什么?

有关绘图仪的设置,如下面的----淡显100、线宽为0、打印彩色时灰度都关闭,对否?
[img]file:///D:/Program%20Files/Tencent/QQ/Users/461045462/Image/JFFG2`}Z3CXTP[C5JXCOZ8G.jpg[/img]

file:///D:/Program%20Files/Tencent/QQ/Users/461045462/Image/C61XT8I~)N9Z5)@$}~{@5VO.jpg

望高手能给予指教。
谢谢!

已解决

看不到贴图,没有上传图吧,还是硬盘图状态。
首先可以在其它软件里,比如 Word 或画图之类的打印下彩色内容看看色彩是否正常。如果也不正常,先看墨盒配置是否正确,然后是打印驱动里是不是有色彩转换之类的设置。如果正常,那么就是 ACAD 里看打印样式表里,颜色和笔号设置是否和颜色列表里一致。如果要取消所有颜色设置,最简单的就是采用 ACAD 附带的 monochrome 打印样式表。
楼主先把初始设置如打印样式那些东西设置好啊
江湖远人 发表于 2012-5-11 16:32
楼主先把初始设置如打印样式那些东西设置好啊

在cad中的设置见上面。
绘图仪的型号为:HP designjet800;蓝色的线条绘出为紫色
设置是一样的,只是将绘图仪改用HP officejet K7108打印机绘图,颜色就不会改变,蓝色线条绘出就是蓝色。
或许与绘图仪的设置有关,却不知该怎样处理?
盼指教
谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
dunkel 发表于 2012-5-11 13:14
首先可以在其它软件里,比如 Word 或画图之类的打印下彩色内 ...

谢谢关注
如果用monochrome设置,绘出的图是否为单色
我试试看结果怎样
谢谢
dunkel 发表于 2012-5-11 13:14
首先可以在其它软件里,比如 Word 或画图之类的打印下彩色内 ...

您好:试了试,在 Word 下绘出的颜色也不正常,蓝色打出的同样是紫色。墨盒配置是正确的。
绘图仪型号:HPdesignjet800,打印驱动是 HP DesignJet 500 42 by HP,不知是否有影响?对于打印驱动里是不是有色彩转换之类的设置,我就不清楚了。按照绘图仪色彩的调试说明,打了10个不同的色彩转换,蓝色还是绘出为紫色。在网上没有找到HPdesignjet800打印驱动。
盼高手指教。
谢谢!