明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

cad图纸批量处理程序(附源码)

经过一段时间学习,我用C#编写了一个cad图纸批量处理程序,用法比较简单,选择cad文件后在文本框中输入你要处理的命令即可,命令可以是多个,每个命令各占一行,注意换行。这里注意输入的命令需要在cad启动时就加载到cad图纸中。下面是程序界面:

C#开发过程中不同版本cad所引用的库也不同,并且似乎不能同时引用。所以这里给出两个安装程序,分别是cad2004和cad2010版本。使用者至少安装以上两个cad版本之一才行。以下是安装程序:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

本帖被以下淘专辑推荐:

ORCHI 发表于 2012-5-15 18:41
不同cad版本需要引用不同的库,然后重新编译。我目前电脑上只安装了04和10两个版本,其他版本需要重新编 ...

理论上讲,autocad的net库可以部分向上或向下兼容,
ORCHI 发表于 2012-5-14 19:39
源代码如下,里面包含了cad2004和cad2010两个版本,代码本身内容没什么变化,只是需要在引用库和前面的usin ...

大神这个下好怎么用?
源代码如下,里面包含了cad2004和cad2010两个版本,代码本身内容没什么变化,只是需要在引用库和前面的using语句中加入对应的库即可。

使用者也可以根据需要分别在对应的其他cad版本下重新进行编译,就能得到其他对应cad版本的程序。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
忘记说了,本程序编译环境是visual studio 2005,使用其他版本的visual studio也没什么问题,只需要做相应的版本转换即可。
看不明白这个批处理有啥用处,求明示!谢谢
小萝卜头有一个批量工具,不错,lsp的适用性大
2006不能用吗。。。。。
flytoday 发表于 2012-5-15 17:37
2006不能用吗。。。。。

不同cad版本需要引用不同的库,然后重新编译。我目前电脑上只安装了04和10两个版本,其他版本需要重新编译。将对应版本的库引用到环境中即可。
psdcdr 发表于 2012-5-15 09:07
看不明白这个批处理有啥用处,求明示!谢谢

批处理这几个字就说明作用了,如果需要对几百张图纸做一个相同处理,比如说添加签名一类的操作,就可以借用这个工具,选择要处理的图纸并添加相应命令。

估计你现在还没用到。
似乎脚本文件就可以实现这些功能了吧。
sailorcwx 发表于 2012-5-15 20:56
似乎脚本文件就可以实现这些功能了吧。

脚本的方法我没试过,不太清楚,应该可以吧。
我只是提供一种方法,大家觉得那种好用就用那个就行。