明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【问题已解决】如何用LISP控制填充中的用户定义图案

最终完成程序详见链接

【用LISP来完成7种预设的常用填充】

hatch 的填充类型分三种:  预定义,用户定义,自定义

预定义  就是CAD本身自带的一些填充图案

用户定义  就是由用户通过 “角度”,“间距”,“双向”三个参数的调整组合出来一种线型填充图案

自定义  是用外部附加的一些自定义填充图案文件,来补充原有填充图案的不足

这里我搜索了下百度和明经论坛,都没有发现关于如何用LISP来实现用户定义填充的方法,
比如用间距300x300,双向,0度填充
不知道是否本身就不行(个人感觉应该可以的)。希望知道的高手们不吝赐教,非常感谢

我找遍论坛也就明白Hatch的这一种用法,这里给出一段我琢磨出来的代码,
用来方便填充柱子,颜色如果喜欢红色可以自己改成(command "color" "1")
  1. ;临时填充灰色实体墙
  2. (defun c:h1 ()
  3. (prompt "\n灰色实体填充,指定内部点\n")
  4. (setq pt (getpoint))
  5. (setq oldcolor (getvar "cecolor"))
  6. (command "color" "8")
  7. (command "bhatch" "p" "solid" pt "")
  8. (command "color" oldcolor)
  9. (princ)
  10. )

自己瞎搞一通,居然发现这么弄就可以解决问题。
这样就可以快速的填充自己常用的一些图案,不用反复的进到界面里去设置了

1. ;临时填充300x300地砖
  2. (defun c:h4 ()
  3. (prompt "\n300x300地砖,指定内部点\n")
  4. (setq pt (getpoint))
  5. (setq oldcolor (getvar "cecolor"))
  6. (setq hpscale "1")
  7. (command "color" "8")
  8. (command "bhatch" "p" "U" "0" "300" "Y" pt "")
  9. (command "color" oldcolor)
  10. (princ)

我打算继续完善,做一个常用填充工具来。。(已完成

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
用户定义的填充图案,必须是一个图案对应一个单独的pat文件,且文件名和图案名称保持一致,将其放在搜索目录下即可!
Gu_xl 发表于 2012-5-28 11:16
用户定义的填充图案,必须是一个图案对应一个单独的pat文件,且文件名和图案名称保持一致,将其放在搜索目录 ...

G版请看我补的图,是说的这种用户定义填充方式
我居然自己发现怎么弄了。。研究一下,稍后给出代码

您的东西在哪里啊,稍后的代码出来了吗?  发表于 2012-12-25 21:38
谢谢楼主,很有启发性
学习了。。谢谢楼主!^_^
请教楼主大大,能增 加一个 移动 指定原点的功能吗??
谢谢分享经验与代码,,想问一下楼主,pt   是指pat文件格式吗?   还有就是“P”   是指拾取点的意思吗?
太复杂了,大哥。你这编程太呆板了。。。
简直叫我抓狂。。。