明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【求助】关于提取图块高程点的问题

小弟图上有一系列高程点,无奈是块参照,而且不含小数点,无法利用CASS转换,请论坛各位大大不吝赐教,如何才能从图示块中提取高程值3.3??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
把你的dwg发上来!
zyhandw 发表于 2012-6-12 09:32
把你的dwg发上来!

已上传,请高手赐教,不胜感激

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
简单的写了写,试试!
  1. (defun getatt ();blk / attlst lst
  2.   (princ "\n请选择块参照:")
  3.   (setq blk (car (entsel)))
  4.   (setq attlst (vlax-invoke (vlax-ename->vla-object blk) 'GetAttributes ))
  5.   (setq txtlst (mapcar '(lambda (x) (vlax-get x 'TextString)) attlst))
  6.   (setq HH (car txtlst) H (cadr txtlst))
  7.   (setq atttxt (strcat HH "." H))
  8. )
zyhandw 发表于 2012-6-12 10:02
简单的写了写,试试!

小弟菜鸟,再麻烦大大告知如何运行此代码?我刚才将代码转换为lsp文件,并加载,但输入函数名“getatt”无法运行,怎么回事??
conan9666 发表于 2012-6-12 10:26
小弟菜鸟,再麻烦大大告知如何运行此代码?我刚才将代码转换为lsp文件,并加载,但输入函数名“getatt”无 ...

运行时,getatt前后要加上左右括号,即(getatt);或者将defun getatt这一句,改为defun c:getatt!
zyhandw 发表于 2012-6-12 10:34
运行时,getatt前后要加上左右括号,即(getatt);或者将defun getatt这一句,改为defun c:getatt!

我已经改为defun c:getatt,运行后,提示“请选择块参照”,我选择某一块参照后,命令行提示“选择对象: "10.5"”,依然没有完成加小数点啊
conan9666 发表于 2012-6-12 10:42
我已经改为defun c:getatt,运行后,提示“请选择块参照”,我选择某一块参照后,命令行提示“选择对象:  ...

难道是理解的问题?
HH属性不就是整数部分,H属性不就是小数部分吗?
zyhandw 发表于 2012-6-12 10:48
难道是理解的问题?

大大,HH是整数,H是小数,可我想把103,变成10.3,让小数点显示在块参照上
zyhandw 发表于 2012-6-12 10:48
难道是理解的问题?

我已经利用CASS插件完成了,谢谢赐教