明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

编程申请:以块中心画直径为25米的圆,圆的交集内填充阴影或颜色,鼠标左键单击退出…

1明经币

编程申请:以块为圆心画直径为25米(最好能提供输入直径,单位米)的圆,圆的交集内填充阴影或颜色,任意键退出,退出后圆以及填充消失
程序使用步骤:1.输入命令,确定
                         2.提示:全部(A)/选择(S)
                         3.经确定并画圆,交集被填充(突出显示目的)
                         4.按任意键退出(可以用鼠标中键移动,以及滚动中键),圆以及填充消失
用途:确定消火栓的保护范围是否能完全覆盖,即规范要求建筑内每点要要有两股消火栓水柱同时到达
跟附图中演示的一样,但是要增加交集填充,请行家里手出手相助,感激不尽!!!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最佳答案

查看完整内容

命令: xfsjc [/post]

游客,本帖隐藏的内容需要发帖数高于 20 才可浏览,你当前发帖数只有 0

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

如果选择一个消火栓的时候,好像有点问题。  发表于 2012-12-10 20:30

两天没人回复啊~~~难道不能实现吗? 我这个想法其实是基于市面上已有的商业软件---理正给排水里面的一项功能

半听可乐 发表于 2012-7-1 20:01
两天没人回复啊~~~难道不能实现吗? 我这个想法其实是基于市面上已有的商业软件---理正给排水里面的一项功能 ...

代码你自己写,给你解题思路:
1.选择消防栓,以消防栓中心点为圆心,画出所有的园
2、将所有的园转为面域
3、将所有面域两两求交集(注意面域求交集时,需拷贝面域的副本求交集)
4、将所求得的所有面域计算并集。就得到了填充区域的面域,将其填充图案!
5、结束时删掉所有中间过程的面域和填充!

Gu_xl 发表于 2012-7-1 22:02
代码你自己写,给你解题思路:
1.选择消防栓,以消防栓中心点为圆心,画出所有的园
2、将所有的园转为面 ...

就是不会写呢~~想好好学习lsp,但最近太忙了,只好让专业人士帮忙了

要想高手出手,分量就要足一点,多悬赏点啊,呵呵。飘过

需要滤取 消火栓 这个得依 Dwg 文件...

强烈支持,看来楼主也是做水的。我也正好有这方面的需求!!!

楼主传一张DWG,得知道消火栓的信息才好写程序

革天明 发表于 2012-7-7 13:10
楼主传一张DWG,得知道消火栓的信息才好写程序

消火栓的块名为  j_xhs+任意数字,比如说 j_xhs1、j_xhs2、j_xhs3……