明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于相同多义线图形数量统计

搜索了一下坛子,基本没有关于多义线找相同的贴子!

记得有一种软件叫presscad,他就有这个功能,将大小相同多义线图形归类并变色并统计数量!

程序应该是分析多义线的各顶点数进行比较,如果针对于比如一个矩形,一个正常摆放,一个是旋转90度后摆放,这又如何判断它俩是相同呢! 很纠结!

请问大侠们,有没有类似程序或心得予以分享下呢,本人是菜菜,希望能得到帮助!
啵浪鼓 发表于 2012-10-29 09:58
看似很复杂,又或是无法实现,不晓得台湾的统瀛presscad是如何实现的,纠强!

统赢那个命令???
这样?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
没有人回复,顶啊,顶出高手来!
“大小相同”的概念不清
xyp1964 发表于 2012-9-17 18:05
“大小相同”的概念不清

xyp1964版主蒞临指导了,这程序有希望了!
如图片如示,做了一个简单的一个复杂的图形,主要依据形状和尺寸以及位置来判定是否为相同,是不是可以用面域来分析比较合理和效率呢?感觉很难,自已能力无法实现,请xyp1964帮忙!

本帖子中包含更多资源

x
没啥实际意义

本帖子中包含更多资源

x
判断多段线的面积、周长和顶点个数是否相同,基本上就能确定多段线是否相同!
xyp1964 发表于 2012-9-18 17:38
没啥实际意义

xyp版主,这程序对我们工作上起到较强的补助作用,可以少些时间去清点数量,意义非凡啊!
看了您的动画档,好像只能根据多义线来计算,并不考虑多义线内部里的图元图元.
就是说动画档里总共是12个图元 (程序目前是把多义线内的多义线当成一个单独数来计算了,并且把多义线内的圆完全乎略掉了)

本帖子中包含更多资源

x
顶起来,我也很需要哈
啵浪鼓 发表于 2012-9-19 08:54
xyp版主,这程序对我们工作上起到较强的补助作用,可以少些时间去清点数量,意义非凡啊!
看了您的动画档,好 ...

多段线内部还有东西,如果完全相同就应该用图块来实现,也便于后期统计
看似很复杂,又或是无法实现,不晓得台湾的统瀛presscad是如何实现的,纠强!