明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

sscylh的报道贴//自我介绍贴

各位坛友
        大家好,我是sscylh。不久前因为从网上下载了明经通道翻译的cadvba中文版帮助,知道了明经通道这个网站,便像无数其他明经发烧友一样,投入到了这个网站,投入到了cad二次开发,并乐此不疲。
        在论坛泡了这么久之后,发现论坛vba版块人气不高,甚至每日发贴量不足10,因此深感自己应该做点什么。Autodesk公司已经想要放弃vba,事实上,连vba的母亲—microsoft也已经宣布不再积极开发vba for office,vba已经够可怜了,现在,连明经也要放弃它了吗,哎,真是个爹不亲娘不要的可怜的孩子!
        可是,vba难道真的没有其发展空间了吗?vba真的就应该顺应时代潮流就此消失吗?很显然,绝对不是的。Vba简单易用,极易上手,是非专业编程人员的不二人选。在咱们论坛,lisp版块非常畅销,可是事实上,在很多应用上,vba都要比lisp更合适,比如与office软件的连接和数据共享(大家都知道,cad与office尤其是excel的数据共享在cad应用中是多么的频繁)等等。虽然microsoft已经宣布不再继续积极开发vba,但是短期内microsoft绝对不会放弃office对vba的支持(从现在各大excel论坛vba版块的火热程度上即可见)。虽然cad高版本中已经不再随带vba,但其仍然继续支持vba,并且这种支持相信还会更持久!
        因此,在经过仔细思考后(考虑到自己现在有较多的空闲时间以及对cad二次开发极大的热情),我申请了明经vba版块的版主,并且非常荣幸非常幸运的,申请成功了,在此非常感谢论坛管理员对我的信任,我也会尽自己的一份力,为明经做一份贡献!
        另外:看到论坛有些帖子求助excel问题的,我自己同时也是excelhome的社区监察,对excel同样很感兴趣,因此咱们论坛有excel问题的网友也可直接给我发站内消息或者直接在此贴后跟贴,我会尽力帮诸位解决!
         呵呵,这个帖子,就当是个报道贴或者自我介绍贴或者勉励贴吧!
                       加油!
                       Sscylh
                       2012年9月25日

呵呵,谢谢!  发表于 2012-9-26 12:04
难得sscylh主动请缨主持VBA版块的管理工作。希望大家共同努力,让VBA版块再次热闹起来。

嗯,努力!  发表于 2012-9-26 12:04
多多指点感兴趣的人