明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助trim,修剪命令的加强?

求助各位大侠,怎么样可以使trim修剪命令加强?
我的想法是要修剪命令,在选择了对象后,边是自动的延伸。即edgemode自动的设置为1。当没有选择对象,而是直接回车,默认为全部选择后,边是自动不延伸的,即edgemode为0。trim命令可以选择块里面的线,很是方便。如果用ssget来做选择集的话,是选择不了块里面的直线的。
用lisp怎么实现了?小弟不会编程,大侠们能否贴出来供小弟我来测试,谢谢!
都沉到第2页去了,痛苦的顶起来!
看不懂,没有示例图和样例图,别人无法帮忙。跟系统变量edgemode有什么关系呢?
命令: trim
当前设置:投影=UCS,边=无
选择剪切边...
选择对象或 <全部选择>:         ;;;;程序在这里提示选择对象,如果选择了对象后,就希望上面的边=延伸
选择要修剪的对象,或按住 Shift 键选择要延伸的对象,或
[栏选(F)/窗交(C)/投影(P)/边(E)/删除(R)/放弃(U)]:

命令: trim
当前设置:投影=UCS,边=无
选择剪切边...
选择对象或 <全部选择>:         ;;;;程序在这里提示选择对象,如果没有选择了对象,回车默认为全部选择,就希望上面的边=无
选择要修剪的对象,或按住 Shift 键选择要延伸的对象,或
[栏选(F)/窗交(C)/投影(P)/边(E)/删除(R)/放弃(U)]:

就是这个修剪命令中的边,是延伸还是无,的设置,根据用户是否选择具体的操作对象来确定。不知道楼上的大哥看明白了没有?
帖子又沉下去了,顶起来!
小弟在这里跪求大侠们可以伸以援手啦,谢谢。其实这个问题困扰我好久了。想法也其实很是简单的,就是修剪命令在选择了修剪边界的对象后,程序上面的边,自动的等于延伸。当修剪命令没有选择修剪边界,而是回车默认为全部对象时,程序上面的边,自动的等于无。可惜小弟我不会LISP啊?
(defun c:ttr()

(if  (null(car(nentselp)))

(setvar "edgemode" 0)

(setvar "edgemode" 1)
  )

(command "trim" )

)
谢谢楼上两位的热心关注,及其参与。不过好像楼主的程序,不行啊?测试不成功啊?楼主大哥加油
"灌"到海枯石烂!"re"到望眼欲穿!

唉,版块真是冷清啊,灌水者手下留情,我这个问题还是比较急的。郁闷