明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

100明经币求解-沿曲线趋势充填(即褶皱充填

在地质制图时经常要进行褶皱充填,即画出岩层受到上升力或下降力作用后形成的隆起或塌陷花纹,按普通的充填方法无法完成,只有用手工一点一点沿曲线趋势画(或用理正软件处理)。现求明经各位高手解答这一难题,以百币谢之。。。
"觉得好,就打赏"
还没有人打赏,支持一下
lz123456 发表于 2012-10-12 15:20
强烈要求共享,那外网注册,英文不行呀

原帖地址:
http://www.cadtutor.net/forum/showthread.php?73335-AlignH-Align-hatch-on-curved-path
我对原帖作者的代码做了些改进,发上来给大家共享一下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
回复 支持 1 反对 0

谢谢各位大神的讨论与分享
图示说明!
可能是我这里的网页问题,上传不了图片或附件,只能举个简单例子:
先用线条画一个三角形区域,分成左、中、右三个充填区域。左边花纹充填角度为45°,右边花纹充填角度-45°,求中间的充填花纹,即中间的充填花纹要从45°自然过渡到-45°,象是被挤压或断裂的效果。
这样?

本帖子中包含更多资源

x

充填模型是这样的,就是中间线条是自然顺势转过来,而不是生硬的直线,有点弧度或折线  发表于 2012-9-26 11:30
Sorry,主要是上传不了图片或附件,还请Gu_xl 版出招

这个应该能满足你的要求!
http://www.cadtutor.net/forum/showthread.php?73335-AlignH-Align-hatch-on-curved-path

本帖子中包含更多资源

x

评分

zwqgdhl + 1 + 50

这个蛮有难度的啊
1、谢谢Gu_xl 版还记得我的求助!高手有高情操!
2、我重装了电脑,上传了褶皱图片。
3、你提供的网址我打开好像有错误提示,全英文的网页,另我找不到源程序,万望Gu_xl 版把源程序抽提出来。

本帖子中包含更多资源

x
请教G版!
下了工具,加载后运行出现
命令: ALH
; 错误: 参数太多