明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

UCS中的图形转正

UCS中的图形转正

我有一个正图和一个斜图,在保持原图坐标不变的情况下

正图转斜图很简单,只要点: 视图---三维视图----俯视,即可转为斜图

但斜图,无论如何也转了不正图呀

请教了明经上的一位程序高手,

说是
ucs 命令  
ucs  3  选择原点,选择X方向 选择Y方向

可我试了也改不正啊

请教这里的高手,指点一下有没有什么好办法啊

ynhh 发表于 2012-10-26 14:01
我说的是要在模型空间中转正
同时还保持再次标注册坐标时与原坐标值是相同的
感谢你了

图形坐标套好后,首先命令SNAPANG把光标调试成图形统一方向,在新建UCS原点X轴方向与图形方向一致,在PLAN摆正,摆正后在UCS后输入W返回世界坐标系,此时图是正的,系统坐标也对的。
这就是图形

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
“俯视”功能,是回复到 wcs 状态了吧。这样的话,说明你的图本来就是斜的。
从视图上来说,要显示成正的,最简单的还是定义 ucs 和图形一致,然后 PLAN 命令以“当前UCS ” 来设置视图。
这就是要改为正图的斜图
请各位高手看看啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
dunkel 发表于 2012-10-9 16:47
“俯视”功能,是回复到 wcs 状态了吧。这样的话,说明你的图本来就是斜的。
从视图上来说,要显示成正的, ...

请你看看这个CAD图再指点一下
别人也同你类似的说法,但试了不行啊
这有什么问题啊?只要视图正的话,以图框为样定义 ucs 然后 PLAN 两个回车就可以了。
要图彻底地正,就是旋转图形了。
dunkel 发表于 2012-10-9 17:04
这有什么问题啊?只要视图正的话,以图框为样定义 ucs 然后 PLAN 两个回车就可以了。
要图彻底地正,就是旋 ...

以图框为样定义 ucs 然后 PLAN 两个回车就可以了。

请教

以图框为样定义 ucs

是如何操作的,感谢指点

ucs
e
选择图框
或者 ucs
o
选择图框
再plan
panzhongw 发表于 2012-10-9 22:11
或者 ucs