明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教图案填充中的继承特性的应用

大家好,想请教大家一个问题,是关于图案填充中的继承特性的

我使用的版本是AUTO CAD2010版

遇到如下问题:我是施工单位的,收到了景观设计的一份图纸,我想做下局部铺装做法的改动。

如下图1:我打开了图案填充中,点击了继承特性,按“常规”操作步骤进行了操作,
点击了原来的填充图案,然后结果如下:

特性继承之后,出现了问题:
问题1:图案填充的颜色变了,变成白色了,原来不是白色。(是否与当前图层有关?),
问题2:图案填充的比例变了,我直接点击继承继承特性后的图案填充,发现填充比例是:600,原来的图案也是600,
            这样的话,两次的填充图案没有道理不一样啊,很明显我继承了特性后填充的“稀”了,没有原来的密。
如何才能解决这两个问题呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

是否在《图案填充和渐变色》对话框中,有哪些选项没有选中造成的呢?
经过测试,问题1解决,线条的颜色是因为当前图层的原因造成的
问题2,还得自己一个个的调节填充比例,如果要是填充很多的话,那会很麻烦的。
是不是可能是因为景观设计用的是某些专业的软件有关呢,
最奇怪的一个问题:同样的一个填充图案,而且它的特性中填充比例还是一样的,但是显示出来就是不一样,一直没有搞明白。

问题已基本解决
问题2的原因就是: 景观设计用的是天正建筑软件,画的,当我用天正建筑打开再用继承特性的时候问题就搞定啦,嘿嘿。