明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]我灌我灌我灌灌灌

下午有空,在明经上到处溜达了一圈,说实话,还真没怎么溜过。。先去的是基础应用的bbs,一看满山遍野的这里那里的问题,无非就是些字体啦、上下标啦、程序不兼容啦、这个那个自定义的系统变量啦什么的,不禁在心底又把我已经骂过一千遍的狗屁AutoCAD翻出来骂一遍,autodesk这群家伙一天到晚搞些什么cad今日啊,什么pointA啊,什么设计中心啊,狗屁些无聊无用(大概有用也得过个几十年吧,到时别人都不玩电脑了)的高科技,最常用的东西,tmd一点都不改进。一个字体还给个字体样式,字体样式又给个字体高度,字体高度又联系到标注样式,标注样式里面又能设置字体高度。。每台机子的字体都不尽相同,即时字体文件相同有时里面版本又不同。。改完了以后,咦,怎么没反应,原来还要去更什么新一下。。tnnd几个小字能搞这么复杂,这些家伙真有一套。office玩了好多年,从来都不知道有什么字体样式这一说。再把图层这个咚咚拖出来批一批,cad真是糟蹋了这么个好东西,不能用图层体现显示顺序,不能复制图层,不能给图层添加任何效果(哪怕一点点酷的效果也好,呵呵),操作图层n不方便,新建个图层也不知道自动把它设置为当前层,关闭的图层上面没有一点提示(常常有同事疾呼我插入的块块呢。。一看在关闭的层里头呢),哎,都不知道说啥了,世界上会有人在关闭图层上作画吗?更恶心是,常常插入一个块或是外部参照就增加了无数层的垃圾,也没有个选择项,可以把他们放在一个层里。清除垃圾的咚咚,purge那玩意儿,也设计得及其没人性,确认来确认去的。(本人在办公室名言之一,cad就是没人性)。说到显示顺序,express还是什么bonus什么东西里面有一个textmask,可能很多朋友都用过吧,上次做一个图,大概有20多m吧,弄些外部参照把主要部分textmask了,一插入这些个textmask就把text给mask了,过了好久才知道,插入外部参照的显示顺序是会打乱的。那张图折腾了我一两天,最后给老板批,当然不能全怪cad,那图太大了一点,打印一下个把小时,呵呵。textmask很多机子上没有,这样也会显示不出来。其实安装一下很小,不知道为什么cad不把它默认安装了。cad的骂题骂都骂不完,我哪天真想把它里面每个菜单的每个命令拖出来,一条一条的慢慢批,反正骂人不犯法,呵呵。唯一不骂的是它的帮助文件,那个咚咚做的还好,确实还好。或者再加上它的编程接口,开放性应该还是该表扬表扬的吧。
其实我感觉(纯属感觉),cad从1.0版本一路升级上来,从来就没有改动过软件本身的架构,我意思是,无论它的界面多么windows,改不了它那个dos底下土呸子,从它一对一堆的命令行、系统变量、什么dxf码(这东西是高级还是低级,我不清楚,反正我看到那些原始十六位什么的数据就鄙视,呵呵)之类的,我从心里感觉cad这个东西就是不洋气。photoshop聪明许多,尽管功能不见得有cad这么强大,算法有cad那么复杂。
后来又去下载中心看了一看,里面一个TrueTable的程序,引起本人的兴趣。毕竟差不多这半年来从对vba一无所知到略知一二,就靠着帮助文件和明经通道,自己也弄了一个这样的咚咚出来。一看这家伙列出来种种强项,我赶出来的那土东西也能做到啊,尤其象是表格数据的自动关连,嘿嘿,还是它的亮点之一呢,我也一样可以呀。它还是用arx做的第九版共享软件了,把我给得意坏了。我只用了vba,而且身边也没一个人懂什么叫做“宏”的(再次感谢明经诸多高手斑竹的指点哈),看有人有兴趣没,有的话我就把源代码一起扔上来了,大家批啊,我是真的外行。原来这东西也能收费的。。嘿嘿,有成就感。其实说实在话,这个东西真的比较简单。还有,我的东西在格式处理上比它差劲一些,它这方面确实很厉害,比如合并单元格之类,比如cad表格里头很不规范的文字的处理,等等。但是可以改进的吗,如果有必要。我是写着开心来的。
灌累了,休息,休息。谨以此文表达本人得意洋洋之心情(本来就还不错,大体上和cad无关),哈哈。
写的好,把原代码帖上来吧!
贴啊,好啊,不过真贴又有点害怕了,毕竟太业余了点,而且有些bug,哎,大家有兴趣的包涵着瞧瞧改改吧,当是个游戏。本来放在我们单位局域网里面的,所以做了这么个“界面”。
另外,我灌了半天也没哪个一起来侃侃,没意思。
文件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
装了半天,怎么不能运行啊?
只好到VBA下才行
不过做的不错啊
要写AutoCAD的罪状,可能几天几夜都说不完。
其实对一门软件越是了解,越能够说出它的优缺点。

我们希望将来的AutoCAD能够集成各种软件的长处来补自己的缺处。

有些功能应该多参照一些矢量绘图软件的长处,如CorelDraw等。
帖子中有些言重了,提到的一些问题早已解决
不过autodesk确实应该多向别的软件学习,不断改进易用性...

btw:我们对AutoCAD的理解和掌握达到精通了?就可以洋洋得意了?

看看Tony Tanzillo的文章和帖子,就知道自己还是一个freshman...8-)
难得啊......确实不错,想必zzlzz也是费心了。在这之前我也曾想写类似的软件,并发过求助贴子。但由于本人水平有限,这段时间也没怎么去研究了,今天看到zzlzz的贴子和程序又激起了我的兴趣,回去之后应该好好研究研究。
多谢各位捧场,哈,请大家吃饭~ 上半年因为工作关系 比较悠闲,就有空钻一下这个东西,总有的人天天看看报纸到最后不知道怎么过的好。现在忙了,忙的不亦乐乎,呜呼哀哉。bluemoon,应该还是可以运行的 吧?在lisp里面有个vbarun的语句呀。不过那很次要了。e2000,你 说已经改进的问题是什么?我用的2002,反正那些列举的问题是存在的。天外有天,确实不假,在来这里以前,我以为自己cad掌握的还可以了呢。结果有好多名堂都不懂。Tony Tanzillo何许人也,介绍一下嘛:p  为什么总是洋人厉害些?深入些?莫非是我辈太流于肤浅,缺乏点默默钻研的精神?中国人应该也不蠢啊。hq,你以前发过类似的帖子吗?我只知道有很多人想这个事情,不少人在这里谈过。但似乎都不太深入,做到底的人也少。你这几天怎么洋呢,有没有看个清楚捉出许多虫虫来,呵呵。哎,还有许多,下次漫漫聊吧。
呵呵,洋洋撒撒一大片啊,有兴趣就是好事!我们慢慢研究吧,总有一天会成高手的!