明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教几个问题,求助!

1.mechincal6.0是否能参数化生成高级曲线(齿轮渐开线、阿基米德螺旋线等),如果可以的话,精度可以达到什么程度?(单位的控制点数目及权的程度)
2.mechincal6和MDT6进行应力分析和有限元分析的时候最多可以划分多少个应力单元?
3.mechincal6能进行图纸管理吗?(类似PDM)
4.MDT6在装配的时候是否允许一定的过盈配合而不会提示出错?
恳请指教,谢谢!
没人帮助我?
我已经好长时间不用MDT乐,因为有了更好的Inventor...

1.mechincal6.0是否能参数化生成高级曲线(齿轮渐开线、阿基米德螺旋线等),如果可以的话,精度可以达到什么程度?(单位的控制点数目及权的程度)
不能。需要写相关程序,精度取决于程序的算法。

2.mechincal6和MDT6进行应力分析和有限元分析的时候最多可以划分多少个应力单元?
似乎没有明确的说法,不过,太多的单元,速度将急剧下降。

3.mechincal6能进行图纸管理吗?(类似PDM)
按要看您的图示怎样创建的。如果沿着ACADM的规则,可以有一些管理机制。

4.MDT6在装配的时候是否允许一定的过盈配合而不会提示出错?
目前,装配功能中并无“配合”的概念。
谢谢陈老师的解答,但还有两点不明,望指点迷津:
3.您所说的一些管理机制,具体是怎么操作的?
4.Iventor中允许过盈配合的吧,那MDT装配中如果没有配合的概念,怎么进行装配呢(装配的依据是什么)?
关于ACADM中的管理机制,几句话说不清,建议您看看Help...
您可能还不知道,MDT的装配与机械设计的装配概念不一样,只是“几何装配”,没有工程条件。
至于Inventor,您在用MDT,怎样与您讨论呢?