明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【求助】关于CAD无基点复制遇到的问题

我有两个CAD文件,直接CTRL+C ,然后在另一文件里CRTL+V后,尺寸标注、块及部分单行文字无法复制过去,请教大家,如何解决这样的问题呢?谢谢了

如下图:
图一:复制前: 上面有尺寸标注和车位(车位为块)还有单选文字(如有FM甲2021)

图二:复制到另一个CAD文件后:,这回尺寸标注没有了,车位没有了,连单行文字FM甲2021也没有了

请大家帮忙看下,如何能够解决这样的问题呢?
小弟感谢了。谢谢大家。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我把要复制的内容做成块后,再CRTL+C/CTRL+V 复制过去后,仍然无法解决。 使用insert命令插入后也无法解决,求大家帮帮忙吧。
经过请教网友我得出了初步的解决方案:
他们告诉我说在0图层上是复制不过去的,但是经我查看后,我要复制的内容没有在0图层上的,这样我又重新建立了一个图层,然后后无法复制的那部分尺寸标注、块、文字全部放进这个图层中,再次进行复制,此次成功了。

但此种办法的缺点是:复制过来后还得一个一个的改颜色,也不是很方便,希望大家能有更好的办法。
复制到个新建的图形里也这样?是不是目标图形里已经有了那些消失了的实体所在的图层,而那些图层又是 OFF 甚至是 FREEZED 状态的从而这些实体没有显示出来?或者,将复制前后两图形 dwg 文件去除了敏感内容上传来看看?