明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【求助】--板块自动编号--

1明经币

如图中共有9个板块,板块中包含属性有:编号、宽度、长度、颜色、备注等板块参数(可能还有其他更多此处仅列举4种).
    如何才能够实现框选所有板块,根据属性值的不同自动为板块编号属性值赋值,实现板块自动编号(具有添加前缀功能),是相同板块具有相同编号,且编号可按照X方向优先或Y方向优先实现编号的有序排列(如下图所示),并将所有编号与其他属性值提取至Excel表格。

由于本人囊中羞涩,只能先悬赏1币求助,若日后有能力必当报答,在此先谢过了。

具体可参考附件图形

本悬赏已有pzweng http://bbs.mjtd.com/?392573解决,本人将于近期在经过pzweng同意的前提下贴出,或者由pzweng亲自贴出,在此再次感谢,郑重感谢。

以下这个为“路人”兄的作品,需者自取。(有个bug,不多介绍,使用者自己查看吧)

下面贴出本人写的程序(与路人兄的截然不同),目前只做了先按x再按y排序编号的规则,其余的没有加,需要的可以自行修改代码,本代码基本使用autolisp编写,所以当处理的数据量大的时候显得比较慢,通用性稍强一些,有个要求就是属性块的首个属性必须标记为“编号”(用其他也可以,不过需要修改代码),其余项均为对比项。
不多介绍了,使用过程中有什么问题再留言吧。
其实写出来有一段时间了,不过平时工作太忙,没心思进一步完善,如果大家能帮忙完善,那更好了,本人实在水平有限,代码比较拙略,还请大家不要笑话。

收俩币也算犒劳一下自己吧,众人拾柴火焰高嘛!

附件我添加不进来了,这是怎么回事呢?

由于本贴无法上传附件,请关注另一贴:属性块自动编号
http://bbs.mjtd.com/forum.php?mod=viewthread&tid=100487&fromuid=420842

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最佳答案

查看完整内容

帮忙顶住一下

具体可参考附件图形,在哪儿呀?  发表于 2013-3-6 15:33
帮忙顶住一下

千万别沉下去了,各位高手务必帮帮忙啊

这个论坛是不是很少人来
??

这个程序很有用,期待高手帮忙解决。谢谢了

期待高手帮忙解决。

可联系我QQ:496968041

是不是这个东西不太好搞,这么长时间了也没什么动静,G版能帮忙解决一下吗?

估计不太难

齐天大圣3386 发表于 2012-11-28 17:22
估计不太难

还请大哥赐教啊!