明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

高手请进,lisp能生成这样的多边形吗?

选择边界多边形,指定起点、角度和宽度,边界多边形内部自动生成多边形!因为不会算法,想啦好久都不会,请大侠们给给思路!小弟感激不尽!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
不明白这个问题,难道这个问题不可以用填充解决么?
回复 支持 1 反对 0

cdinten 发表于 2012-12-7 17:29
试了一下,你这个问题难度还是挺大的,主要是凹多边形很难解决,我的程序也没能完全实现任意多边形的网格划 ...

关于任意方向的,有没有可能根据选定的角度,新建坐标系,在这个坐标系中,水平竖直就是在世界坐标系中就是有角度的
和8楼高飞的一样,对你的这个需求很迷惑,这不是Hatch刚出生就解决了的吗?无需LISP来做这个。
请仔细学习一下hatch命令,是如何操作的。

试了一下,你这个问题难度还是挺大的,主要是凹多边形很难解决,我的程序也没能完全实现任意多边形的网格划分,而且目前还只是实现了水平和竖直方向上的(当然,有夹角这个不影响问题的难易程度)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
以前要是好好学习一下计算机图形学就好了
还有,我是用.NET实现的,几乎不会Lisp。你要注意到外边框那个矩形,很有用的,还有就是许多极端的条件,我考虑过了,但是没能找到一种比较通用的解决方法。
速度很快啊!能分享下思路吗?现在就是卡在有角度的时候。
介于0到90°之间的角度,就从外面的矩形的左上角到右下角等距划分,介于90°到0之间的从左下角到右上角开始画,但是我目前只能解决凸多边形,对于凹多边形还有很多问题没有解决。
而对于其他角度,都可以转化到这个范围内
内部生产的都是封闭的多边形
会NET貌似很给力噢。