明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

恳请编制带通配符的字符串切割函数,谢谢

1明经币

找了些字符串切割函数,都不支持通配符,恳请各位大侠相助,谢谢
例:
(setq string "123~ll@qq#456$`'/\123opq789ddr")
(函数 string '("123" "`#45?,?456" "op@#"))
返回("~ll@qq" "$`'/\123" "89ddr")
例:(setq string1 "1a2b3c" string2"1e2f3g" )
(函数 string1 '("@" b c))返回("1" "2" "3")
(函数 string2 '("@" "b,f" "c,g"))返回("1" "2" "3")
(函数 要分割的字符串 分割字符表)
string是任意类型的字符串,
分割字符表是被string包含的字符组成的表,这些字符要可以用通配符替代
有些通配符是不能用的例如*可以不用,仅用代表单个字符的通配符即可
再例:
(setq string1 "1a2b3c" string2"1e2f3g" )
(函数 string1 '("a,e" "b,f" "c,g"))
(函数 string1 '("@" "@" "@"))
(函数 string2 '("a,e" "b,f" "c,g"))
(函数 string2 '("@" "@" "@"))
都可返回("1" "2" "3")
例子:
字符串"1235ttr4" "1225ttr5" "12412tttt16" "12512tttt1"
(函数 string '("12?" "ttr,tttt"))
分别返回("5" "4")("5" "5")("12" "16")("12" "1")

最佳答案

查看完整内容

看来是求不到了,换思路,悬赏消了
看来是求不到了,换思路,悬赏消了

没思路,厚颜顶起

还是没思路,献上全部家当

四处挣币,补贴此贴,期待各位热心网友帮忙,谢谢

题意不清楚,是否将字符串中出现的通配符仅作为普通字符看待进行分割?

谢谢您的关注  发表于 2012-12-22 08:42

yjr111 发表于 2012-12-21 18:48
题意不清楚,是否将字符串中出现的通配符仅作为普通字符看待进行分割?

(函数 string '("123" "`#45?,?456" "op@#"))红色的是通配符,也即在函数中使用通配符,不是将字符串中出现的通配符仅作为普通字符看待进行分割。

用“” 就可以解决吧

例如  “*ad”   可以“*” “ad”  

还希望你能提供具体一点的要求

谢谢您的关注  发表于 2012-12-22 09:11

phoenixdjq 发表于 2012-12-22 08:47
用“” 就可以解决吧

例如  “*ad”   可以“*” “ad”  

在一楼改了一下,已经尽力表达了

我再帮楼主,解释一下,,
其实他的意思就是说,要用通配符起作用,而不用,必须输入特定的字母来进行分割,,
如他上面的例子,表1为(string1 "1a2b3c")
他希望函数有这样的功能 比例他输入一个代表数值的通配符#,函数能认识,,并且就用任意的数值把表分割出来,,如表1就成了("1" "2" "3")
不知道我这样的解释是不是楼主想要的意思,,,

是的,谢谢您的关注  发表于 2012-12-22 10:25