明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

陈老师,能解释一下各个CAD软件的特点与异同吗?

比如 :ACAD2002, 3D, Inventor, UG, PROE, MDT, ACAD Mechanical, CADKey(这个名字好像不对), 还有我不知道的等等。
多谢了!!!!

我不行。只敢说说Autodesk的东西,其它的不敢说,因为不透...

陈老师,帮忙一下吧。我不会像LCAD那样的。

估计你找不到一位能精通以上所有软件的高手吧

虽然说学软件一通百通,但都要精通确实有困难,因为你平常使用时也不会什么软件都要用吧(要有精力才行),所以只能说大家说说各自使用的制图软件是什么,有什么优缺点等。

那就有多少说多少吧。

比如有AutoCAD,又何必有Inventor呢?又为什么有ProE等等。

与LCAD没关系。我知道的,敢说;不知道的,可不敢瞎说,我挺要面子的...

补充:如果我不能与相关软件商的技术人员交流、确认,许多问题不敢说话。

我说几句:

以上CAD/CAM软件分为几类:
1。CAD/CAM软件类,此类软件一般具有CAD、CAM、CAE功能,其中CAD具有直接地参数化、变量化3D特征建模功能,3D装配(带配合公差的静装配和相对运动地动装配),3D直接转化为工程图;CAM具有通过选择刀具,加工工艺直接产生(车、铣、钻)NC代码,加工仿真;CAE具有运动仿真、FEA(有限元分析),塑料的流动性能分析等等;过程包括塑料模具,冲压模具,齿轮传动等等设计的向导。
2。Inventor,MDT类软件只具有上述CAD功能,但MDT不具有参数化设计。
3。autoCAD,AUTOCAD M只是2D的cad功能,当然更不具有参数化设计的功能,其中AUTOCAD M具有更加机械专业的2D设计功能。

请详细分析“但MDT不具有参数化设计”的依据...