明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助]DCL幻灯片

image为长方形,怎样摆放才能幻灯片布满与居中在控件内。

(已明白正方形)

masterlong 发表于 2013-12-19 23:38
不是SLD对象的矩形包围盒的长宽比
除非你是想让你的SLD对象占满整个SLD图片

大佬你好,我刚学,我遇到了个问题,填充显示为了线框,请问是什么原因呢?看你的图片有填充效果
masterlong 发表于 2013-12-19 23:38

大佬你好,我刚学,我遇到了个问题,填充显示为了线框,请问是什么原因呢
回头研究下,看看怎么整

秘笈:

做幻灯时绘图区取消最大化,只要绘图区的高宽比和DCL的Image高宽比一致,就能完全填充。

楼上正解

我一般是画个同比例的矩形框

然后ctrl+1

调节属性框的宽度

使得矩形占满整个窗口

再做SLD

好计,哈哈,猫出手就是不一样,我试试

masterlong 发表于 2010-7-26 21:43
楼上正解
然后ctrl+1

此值是不可更改的,请问如何设置?
通过(dimx_tile key) (dimy_tile key)我知道我的image是180*151,我也画好的这个框,但如何调整screensize(此项可是只读项啊!)?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
masterlong 发表于 2010-7-26 21:43
楼上正解
然后ctrl+1

这是不正常显示的情况,我做SLD时已经使用zoom e来最大化了

本帖子中包含更多资源

x
你或许没有明白猫和我的意思
ctrl+1调出特性窗口
它是可停靠非模式的
调整它的宽度直到ZOOM'E时
刚好将之前画的矩形占满整个绘图区
这时再做SLD试试
masterlong 发表于 2012-10-18 17:27
你或许没有明白猫和我的意思
ctrl+1调出特性窗口
它是可停靠非模式的

是不是对话框里面的控件长宽比要等于Sld对象的最小巨型包围盒的长宽比?
328302216 发表于 2013-12-19 10:17
是不是对话框里面的控件长宽比要等于Sld对象的最小巨型包围盒的长宽比?

正确的说法是
绘图区的长宽比=DCL中image的长宽比

这意味着你首先需要调整你的DCL的其它控件
所有的布置你都满意了
然后计算或者测量出你预留的image的大致像素
按这个像素的比例画个矩形
再把你的SLD对象摆在矩形的中心
调整绘图区的长宽比正好与矩形相匹配
这样做出的SLD在DCL中的显示才是完美的

看下面的截图可能更容易理解一点
调整绘图区长宽比

DCL中的显示效果

本帖子中包含更多资源

x
没那么复杂。只要显示窗口符合比例,将目标完全显示在窗口内,做出的幻灯就可以按显示时的样子显示在对话框中。