明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: highflybir

[【高飞鸟】] 【飞鸟集】简繁转化(更新至2013.4.21)

请问:当用ED查看时,是繁体字,在CAD显示为问号,怎样才能在CAD中不显示问号呢?
好程序啊,学习下高版的大作~
自贡黄明儒 发表于 2013-1-28 15:22
请问:当用ED查看时,是繁体字,在CAD显示为问号,怎样才能在CAD中不显示问号呢?

你是使用的shx文件显示的汉字么?如果这样就是字库不支持,如果需要正确显示繁体字,可以有以下方法:
1.使用支持GBK或Uni的系统字体,比如宋体、黑体等。
2.使用支持繁体字的shx文件(网上能找到)。
3.使用转换程序,将文字转换为简体(本主题就是解决这个问题)。

如果有兴趣,可以到我的网络U盘中下载一个HZKF.shx试试,应该可以显示的。
自贡黄明儒 发表于 2013-1-28 15:22

需要字体支持。
看了此贴后,今天有空也模仿版主的程序练习了一下,因为只是为了练习,程序未去完善,在这里就不上传程序了,下面贴个我练习的图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
ll_j 发表于 2013-1-28 16:29
你是使用的shx文件显示的汉字么?如果这样就是字库不支持,如果需要正确显示繁体字,可以有以下方法:
1 ...

我的意思是说,把简体转为繁体后,结果显示为问号。但是用ED查看,它确实是繁体。怎样才能显示为繁体?
自贡黄明儒 发表于 2013-1-28 20:39
我的意思是说,把简体转为繁体后,结果显示为问号。但是用ED查看,它确实是繁体。怎样才能显示为繁体?

刚才写了好多,结果卡了,没发出来,现在就简单点说吧。
转换成繁体后,现在shx字库不包括这个字符了,所以没法显示,解决的方法是设置成宋体或黑体等系统字库(不包括GB2312后缀的)。
具体的原理可以参详前面G版的回复。
ll_j 发表于 2013-1-29 10:03
刚才写了好多,结果卡了,没发出来,现在就简单点说吧。
转换成繁体后,现在shx字库不包括这个字符了,所 ...

谢谢你的耐心讲解!!!
很实用啊......
增加新的内容,能够转化文件,并存盘。详情请见1楼。