明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 陈亚娣

[讨论] CASS高程自动避让思路,希望各位老师能给个意见

无名指 发表于 2013-9-18 19:34
只给出一部分,不是小气、保守。只是我自己感觉这个程序还不完善,主要是处理的速度太慢了,不好意思拿出手 ...

谢谢,无名指!能出源码都是大气之人!能学习就好了,真的谢谢!
xgr 发表于 2013-9-12 20:04
这个题目,本论坛有的啊!

我搜索过,是有一个高程自动避让的帖子,也下了源码附件,程序非常好!但是有一点就是处理大块点的图形会很慢,所以想问问老师对这个程序有没有其他的好思路!

个人觉得其实楼主提出了一个很好的思路,不过是不是先不要移动它?可以把那个块的文字属性的边界得到,不断根据你要移动的轨迹上的点的坐标修改这个边界,直接用修正后的边界去框选(ssget "CP"...)方式选取对象,从选择集中除了本身外还有没有别的东西,如果有,往下一点,如果没有那就让它呆那里吧。。。当然你的轨迹上不需要这么多点,又不是要拟合一个圆,只是看照那条路能不能找到可以放下高程注记而不会碰到别的图元的地方,没必要这么精准。。。
      另外,如果是压等高线,那其实是没必要管它的,从地形图上各种地物、地貌、注记的重要性来说,等高线并不优先于高程点。因为等高线是根据高程点来绘制的,而不是说高程点是根据等高线内插的,从这一角度来说,应该避让的是等高线而不是高程点。当然也不可能因此而打断等高线,但是可以对高程点注记进行消隐处理来保持等高线在电子图上的连续性,而在输出时又因为有消隐处理而保证了高程点的清晰可读。
期待楼上写出更好的!!
llsheng_73 发表于 2013-11-2 20:12
个人觉得其实楼主提出了一个很好的思路,不过是不是先不要移动它?可以把那个块的文字属性的边界得到 ...

感谢llsheng_73的指点迷津,虽然回复有点迟,多谢指点~~