明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 自贡黄明儒

[提问] 将.bak文件放入回收站?

自贡黄明儒 发表于 2013-9-26 08:47
是呀,有没有cad版本同他们的加载关系?

似乎只有02,04和07三个版本。。。2009以上就不能使用了。
但是这只是方案一,其它类似的程序也能找得到,甚至于用lisp开发一个这种功能也是可行的!
但我觉得,你这个主题讨论的方向已经转到文件安全和系统安全上了。这就不纯粹是autocad的问题了。
个人认为Autocad在任何情况下是不可能删除图纸和备份文件的,这样的话Autodesk早就可以关门了。
其实文件存在回收站里,同样有可能被清空的;存在任意位置都不是绝对安全的,关键是你要面对的电脑使用人群具有什么样的“素质”(文化素质或是道德素质)。

言之有理  发表于 2013-9-26 09:06

自贡兄,八百明经币啊,哈哈~~~速度打到俺账户上,嘎嘎
1.在D盘新建一个文件夹,比如叫:bak
2.用movebak命令。
在cad命令窗口中输入:movebak
cad提示输入新值,然后就输入想存放的路径:D:\BAK
3.以后cad的bak文件就放在D盘的bak文件夹里了,比回收站安全多了。

如果没安装et工具箱,就手动加载这个arx吧:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

cgmacby 发表于 2013-9-27 15:47
自贡兄,八百明经币啊,哈哈~~~速度打到俺账户上,嘎嘎
1.在D盘新建一个文件夹,比如叫:bak
2.用movebak ...

你这个方法是不行的。G版的自动备份程序是很完美的。自动在当前目录下创建《备份目录》,当CAD崩溃时,里面东西一样没有了。

我相信楼主,因为我也遇到过。

我说可以解决,是用LISP以外、 CAD以外的方法

你还可以改尾缀,等于是任意时间点的备份你都可以保存,也没有文件同名之虑

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

自贡黄明儒 发表于 2013-9-24 09:02
确实出现了这种情况,CAD崩溃时,你写的那个自动备份文件夹内的东西也没有了。
文件本身和.bak也没有了 ...

是生成.ac$  这种文件

【选项】-【文件】-【自动保存文件位置】-设为你想要的妥当位置。
【选项】-【文件】-【临时图形文件位置】-设为你想要的妥当位置。

还没人领到赏,看来是我的了
黄大侠,我给你个建议,肯定行
就是寻求第三方备份软件,比如在后台运行“SecondCopy”,设置要备份的目录(还可以指定文件类型)到另一个盘中(甚至可到U盘中),备份间隔时间可以由你自己设定。
我现在就是用“SecondCopy”做常规备份的,已运行多年,好用!

看来只能这样。但最好只备份当前运行的文件,不然太多就慢了。  发表于 2013-9-30 09:06