明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: llsheng_73

[讨论] 从对象捕捉的开和关想到的

ysq101 发表于 2013-11-1 13:41
我在院长那里学到了一招。。。比这个好用点。。。不敢独享  

用到受捕捉影响的  函数

难道这样就不用加这句:(setvar "OSMODE" 0)了?

不用了~~~~~~~~~  发表于 2013-11-3 12:26
精神可嘉
我的做法是不用(setvar "OSMODE" 0)
改用一个小函数
(Defun OSmode (Value)
  (if Value
    (Setvar "osmode" (rem (Getvar "osmode") 16384))
    (Setvar "osmode" (+ (rem (Getvar "osmode") 16384) 16384))
  )
)
(OSmode t)  ;开
(OSmode nil);关

这种方法很给力!  发表于 2013-11-6 22:29
回复 支持 1 反对 0

1993063 发表于 2013-11-5 11:24
我的做法是不用(setvar "OSMODE" 0)
改用一个小函数
(Defun OSmode (Value)

这个很不错哦,学习了
现在的问题是程序异常中断,造成捕捉设置丢失,怎么解决?
bdboy 发表于 2013-11-6 08:43
现在的问题是程序异常中断,造成捕捉设置丢失,怎么解决?

我的意思是在运行别人的程序前先自己备份好它,如果程序中断没有进行出错处理,那我们自己恢复它
llsheng_73 发表于 2013-11-6 09:02
我的意思是在运行别人的程序前先自己备份好它,如果程序中断没有进行出错处理,那我们自己恢复它

现在苦恼的是哟个常用的程序,经常的会异常中断造成捕捉全部丢失,总要去人为去改,太费事了
bdboy 发表于 2013-11-6 09:04
现在苦恼的是哟个常用的程序,经常的会异常中断造成捕捉全部丢失,总要去人为去改,太费事了

如果你觉得要重新设置捕捉很费事,那你可以试下顶楼上我给出的那几行代码,应该不至于费什么事

再不然写*.MNL文件加载用F?代替了
要不用一个通用错误处理函数
我把那个函数直接设置在快捷键F5中。