明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lostbalance

[源码] 表格内多行的单行文字对齐[左中/中间/右中]

自贡黄明儒 发表于 2013-12-13 08:56
最后一个选项,[右中]对齐,你实际工作中遇到过吗?我认为前两个选项就够了。如果非要最后一个选项,可以[左 ...

[右中]对齐,你实际工作中能遇到的,比如明细表的备注栏,我就用到了
A有时候会遇到这个问题,楼主的程序帮了大忙。多谢。
很好用~!编目录和材料表的时候经常用到~!
我在cad2008上运行出现 vlax-ename->vla-object错误
在前面加上vl-load-com就没事了
用起来挺方便的,感谢
好東西, 謝謝
好程序,很实用!
下载学习,谢谢分享.
试用了一下1.1版本,处理48行5列的一个表,发现速度真慢,楼主还能优化下么?
77077 发表于 2014-8-26 11:24
试用了一下1.1版本,处理48行5列的一个表,发现速度真慢,楼主还能优化下么?

影响运行的主要就是判断文字框的boundary命令。lisp中调用cad的command命效率都很低,除非找到其他的判断方法,否则好像不能从根本上解决这个问题。我在明经和晓东都找了下,好像表格文字处理都采用了这一方法,本人水平又很低,所以也没什么好的解决办法了。
    所以,要提高效率的话,只能在使用时注意点,这个我在9楼也提到了。这个程序我基本上也一直在用,个人感觉最主要的是,尽量使无关图形少在屏幕上显示,要处理的文字所在表格框显示要完整,每次处理的文字量少一点。
    我发现编辑旧图纸或旧图纸复制出来的表格时,特别容易cad假死,不知道是不是远古版的cad的图形对象和现在不一样,造成程序兼容性较差。
好用!手工调整,再快也没有这个快。