明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 菜卷鱼

[源码] 即显引线标注程序

菜卷鱼 发表于 2013-12-26 08:20
跟http://bbs.mjtd.com/forum.php?mod=viewthread&tid=107993合并,可以改字宽

1、用这个程序怎么不像你显示的一样能拉出图框。。
2、拉多件号的时候没问题,单件号的话,如:拉出件号1,下次再重复命令的话默认值不是2而是3。。
3、不知是不是没有图框的缘故,拉的件号不成比例,不好看,相临件号有挤在一起。
不贴图了吧。。
梦里水香 发表于 2013-12-29 23:09
1、用这个程序怎么不像你显示的一样能拉出图框。。
2、拉多件号的时候没问题,单件号的话,如:拉出件号 ...

我只说这是引线标注程序啊,图框那是另外的啊,文字高度是基于DIMSCALE的数值乘以程序设置的自高来定的,字的宽度也可以自行设置。这程序是根据我自己的使用习惯写的,希望你自己能理解程序结构,能自己改成自己想要的功能
楚留香 发表于 2013-12-29 22:38
标注比例和文字是与图框自动配合吗??

不是跟图框配合,是跟dimscale的值配合
好东西,可以用来标注管道编号。
菜卷鱼 发表于 2013-12-30 08:11
我只说这是引线标注程序啊,图框那是另外的啊,文字高度是基于DIMSCALE的数值乘以程序设置的自高来定的, ...

刚开始看LISP的书籍还能理解,越看到后面越感觉难了。。
没有学习兴趣了都。
梦里水香 发表于 2013-12-30 13:13
刚开始看LISP的书籍还能理解,越看到后面越感觉难了。。
没有学习兴趣了都。

如果只学习LISP还是挺简单的,我现在也只会用LISP函数
功能不错,参考了~没币了,只能自己写一个了

评分

菜卷鱼 + 1 神马都是浮云

wxssh 发表于 2013-12-30 22:26
功能不错,参考了~没币了,只能自己写一个了

等我给你一个,现在出差

评分

wxssh + 1 谢谢,还没下载,赞一个!

菜卷鱼 发表于 2013-12-30 08:12
不是跟图框配合,是跟dimscale的值配合

就是当前标注比例呗!加入反应器就更好了,自动和标注区域的图框配合!呵呵!

评分

菜卷鱼 + 1 赞一个!新概念啊

楚留香 发表于 2013-12-31 23:54
就是当前标注比例呗!加入反应器就更好了,自动和标注区域的图框配合!呵呵!

还得请大师指导如何加入反应器事宜