明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yfd645

100元,求批量自动生成闭合线

如是自个儿实务上老遇上,老点得手指抽筋
或许会枕头垫高些找些对策,至少可少点些...
个人的程序就是依着这样的理念开发滴...
起初能省下多少就省多少呗,那天灵光一现,或就程序全包了...
当初学程序,朋友老贬损说浪费时间
而今若不让用程序代劳些,想着指头就先软了
但投入开发的时间也很难估算,真不知有否便宜到

您的例图,得再验证下,凡不能明确而无岐义者(程序的先天障吧,不会自个儿转弯)是会让人发晕滴
程序对素材处理成什么是得完全掌控,代码只是依步骤去达成...
或许输入CNC的命令处理码,能很好的帮助我们理解此一情况...

未必有本事写这个程序,但愿能让提问者;能在提问时比较明确提问该注意到的事项吧
另若知悉已有现成的处理方案时,程序员的脑袋往往会变纯滴...
提供个思路,先批量交点处打断,然后面域一下,不就OK了?
请教Andyhon前辈,如果是规则的四边形网格的话,会不会简单一些?像表格那种
newbuser 发表于 2014-4-23 08:01
提供个思路,先批量交点处打断,然后面域一下,不就OK了?

请教:交点打断后,面域时还是要一个一个点,而且我最终想要的是闭合的多段线
q3_2006 发表于 2014-4-22 20:24
你的闭合线只是面域不是多边形哟...

我想着是要多边形的,可boundary命令好像整不了
外观如若是 单一矩形阵列 所形成的矩形 very easy
类似 excel 宽窄不一的 easy  (纯 LINE 好办)

有 Ellipse;Spline ... 就得依实务先找可能的简单方(即偏方<==够用就好)
非得要一板一眼的打正规战就得好好的练功了[em0]
知识就是财富!支持能量转化
Andyhon 发表于 2014-4-23 08:22
外观如若是 单一矩形阵列 所形成的矩形 very easy
类似 excel 宽窄不一的 easy  (纯 LINE 好办)

呵呵,前辈说的是,受教啦
感谢q3_2006前辈帮我解决了这个问题
对于给钱求代码的情况,看下要求,如果是个值得研究的课题就自己研究下然后无视这个主题,如果不值得练手,直接飞过。原因很简单,代码只可能给学习的人或者同行进行研究讨论,至于钱嘛,虽然不是什么大不了的代码,但程序设计也不是这么廉价的,更没义务要提供源码,除非是参与工程开发,那是另外一回事
好象话又多了点