明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

文本自动序号,VBA源代码

直接看图就应该能明白了

该贴已经同步到 zzyong00的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
elepeipei 发表于 2017-10-12 14:58
谢谢楼主的分享,这个是框选的,现在还没有看到VBA编辑的点击就递增的程序,每次找到的都是lisp的

好的,谢谢大神,暂时想实现横向不增,纵向增,我再学习学习,
autocad的自带的插件里有一个“Express”其中里面有一个“TEXT”然后“Automatic text numbering”,了解一下
大侠:我想要的效果是:在文字前面按拾取顺序加“”序号和逗点“”,比如:1.以及2.,3.等,请大侠帮忙解决。谢谢。

请问,和我发的排序代码,有什么关系吗?你要的是一个功能,你可以定制  发表于 2018-7-3 17:28
这个也太简单了吧

是吗,哪你也分享一个?  发表于 2014-9-10 23:39
只能尾号加1.不能有其它功能吗
长风(尚品) 发表于 2014-9-11 09:00
只能尾号加1.不能有其它功能吗

1、自动按从左至右,从上至下排序文字,然后,在末尾添加序号,而且,各行各列文字数目可以不一致
2、支持一定程序的模糊,就是说,文字排的不哪么整齐也可以
3、稍做修改就可以按其它方式排序,如从上至下,从左至右

主要应用:有大量图时,图号、图名可以自动排序,对于画市政道路、管道等专业非常有用

关于第二点,模糊对齐,我以前做的表格转换是用户可以输入一个数值,如果超过这个数值就视为两列/行,不输入就默认,比如说4。供参考。  发表于 2014-11-26 08:51
1、可不可以改为从P01 P02.......P100这样排序?
2、可不可以按特定文字或按图层修改,不在此图层的编号就不用修改?
长风(尚品) 发表于 2014-9-11 11:48
1、可不可以改为从P01 P02.......P100这样排序?
2、可不可以按特定文字或按图层修改,不在此图层的编号就 ...

1、当然可以了,稍微改一下源代码就可以了,用format
2、过滤选择,加上图层组码8,就可以了
一切都可以,我发源码,主要是发“对象二维排序”代码,并不是发一个产品
个人把源代码修改成自己想要的功能就可以了,这才是楼主发源代码的真实想法
没币币了,真可惜了,纯支持了
创意不错,水平也高呀
好东西!!!