明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: vectra

[源码] 参数块,以及自动编写代码

试用了,感觉就是一个方便使用的图库功能。也许是定义更方便或开放给用户自行定义?
什么 意思,回去看看
感觉很强大,但未能完整领会楼主意图,最好给个动图出来。
没钱下不了               [em0]
什么是参数块?

不太知道楼主在说什么。为何不搞个动图上来演示一下?
楼主是不是在说:把图画在块里面,而且参数化——对于特定的图,并不是所有几何量都要参数化,只要其中某些变量参数化即可。结构软件理正(或是世纪旗云)有个“详图定制”的功能,可以用来生成一些参数化的大样块,块不炸开的话,可以点击它修改参数重新生成,若炸开就失效了,变成普通的cad大样图。

对这个我也比较感兴趣。有些问题想请教楼主:假设要画一个H型钢截面,并对其参数化。
1.怎样实现线段首尾相接的逻辑关系?  并实现关联变形。
2.要保证两相邻线段成直角,如何实现这种“垂直约束”?
3.H型钢腹板处的两根线是平行的,如实现这种“平行约束”?
还有其它的约束类型:线段相等、线段1长=线段2长+线段3长。。。。。等等。
4.如何将参数附着在块中?以便点取块时能够获取其中的参数并重新生成块。
谢谢!!!
好,程序写得好
楼主的帖子实在是写得太好了
fullfill 发表于 2014-10-23 16:53
建议参考msteel的扩展绘图功能,那个东西不会lisp的都能定制自己的参数化程序,只是需要一个平台,就是一大 ...

大佬能不能把链接发一下,谢谢!