明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: wangshuping42

自己写的自动分地程序

gzxl 发表于 2016-1-2 12:28
比您的划分速度快

神人啊 牛逼
gzxl 发表于 2016-1-2 12:28
比您的划分速度快

厉害,能分享一下程式的思路吗?
Atsai 发表于 2016-1-3 19:50
厉害,能分享一下程式的思路吗?

明经上的思路

这个只能用渐近法去计算,首先取得已知直线的两个端点坐标和闭合线各个顶点坐标.
然后计算闭合线上各项点到直线的垂直距离,找到最小的垂直距离,
判断闭合线是在直线左边还是右边,然后按从这个项点计算出平行线方向,计算出射线与闭合线的交点与其它点组成一个闭合图形,计算面积,如果面积小于高定的值就把平行线往另一个方向移动一个固定值,直到计算出的面积达到设计值为止。移动间距可以动态调整,当分割出来的面积与设计面积大于设计面积时可用多出来的部份除以直线与闭合图形交点长度计算下一个偏移量,不断循环下去直到误差达到许可值

评分

树櫴希德 + 1 + 5 很给力!
Atsai + 1 赞一个!

分地这儿研究的挺明白,主要什么 行业用?农业?
wangshuping42 发表于 2015-3-31 15:06
随便填,注明“明经”即可

先膜拜下,厉害!
再请问一下楼主,可以粘贴Excel数据的那个表格控件是什么?能分享下吗?谢谢
求分享程序,正在需要中
半个月亮 发表于 2016-1-4 23:59
先膜拜下,厉害!
再请问一下楼主,可以粘贴Excel数据的那个表格控件是什么?能分享下吗?谢谢

vsflexgrid
谢谢,同步学习中…………6