明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

modle space>>item排序

请教一下,我想对modelspace.item(i)进行排序。比如一行,在X坐标 为0-10空间内的一个多段线图形编为item(1), 10-20空间内的编为item(2),请问这个如何实现? 谢谢!

没看懂............
Msspace的实体应该是按创建时间的顺序
不能排序。。。
你可以自己用新建一个集合来排序
不过只有在一些特殊场合才需要这样
雪山飞狐_lzh 发表于 2015-4-1 22:09
Msspace的实体应该是按创建时间的顺序
不能排序。。。
你可以自己用新建一个集合来排序

老大能不能稍微帮忙写个类似的小源代码,示意一下即可,谢谢! 给几个关键字也行。

很久没用VBA了 现在一直都在用C#,VBA快忘光了

我以前写的直线组成的表格用过类似的分组,不过现在Code也找不到了
简单说下思路吧
新建一个字典dict
遍历获取的实体集合
实体的X坐标和dict中的键值比较超过了一个的范围,就在字典中新建一个键值 键为X,值为实体集合,并将实体加入实体集合
如果不超过,在该键值中加入实体

这样遍历一次都分好了
雪山飞狐_lzh 发表于 2015-4-2 16:12
很久没用VBA了 现在一直都在用C#,VBA快忘光了

我以前写的直线组成的表格用过类似的分组,不过现在Code也 ...

感谢,请问老大对获得实体X坐标有什么建议?使用object.coordinate?
...你先把VBA帮助里的对象模型看熟吧
雪山飞狐_lzh 发表于 2015-4-3 07:43
...你先把VBA帮助里的对象模型看熟吧

看了一些,看不大明白怎么查找对象有些什么方法?有没有什么手册之类的可以查实体等对象有什么方法?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

Cad的帮助很全 基本不需要其他的  发表于 2015-4-3 23:30
是看autocad的对象模型  发表于 2015-4-3 16:34