明经CAD社区

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

12
返回列表 发新帖
楼主: 阳光真强烈

求助:不用插件,动态块编号,这个是怎么做到的

[复制链接]
发表于 2015-8-20 11:09 | 显示全部楼层
很简单的,是根据坐标来的
子的X坐标(b)
母的X坐标(a)
两者之间的基准距离(c)
公式为=(b-a)/c
发表于 2015-8-22 17:42 | 显示全部楼层
荒野孤行 发表于 2015-6-10 00:33
属性块,参数设置字段+1

根据gif的演示,不是字段加1
而是根据 插入公式,在公式中提取坐标,对坐标进行换算。
发表于 2015-8-23 21:45 | 显示全部楼层
筑巢architect 发表于 2015-8-22 17:42
根据gif的演示,不是字段加1
而是根据 插入公式,在公式中提取坐标,对坐标进行换算。

第一感觉也是这样的,但觉得如果真是这样就意义不大了。因为实际应用中轴线号之间的距离完全相等的很少,相反大多数情况是并不完全相等的。不相等就会导致自动增加序号不能按预想的目的来实现。所以农夫那个是否还另有高招,一直没想清楚。
发表于 2015-8-23 22:58 | 显示全部楼层
pym 发表于 2015-8-23 21:45
第一感觉也是这样的,但觉得如果真是这样就意义不大了。因为实际应用中轴线号之间的距离完全相等的很少, ...

你高看他了 也就那样
http://bbs.mjtd.com/thread-169238-1-1.html  我做的实际例子
还有并不是完全相等才行,就算有差值,只要差值在四舍五入内 就不会错
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2018-1-22 08:42 | 显示全部楼层
进来学习下
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|CAD论坛|CAD教程|CAD下载|联系我们|关于明经|明经通道 ( 粤ICP备05003914号  
©2000-2017 明经通道 版权所有 本站代码,在未取得本站及作者授权的情况下,不得用于商业用途

GMT+8, 2018-5-23 13:26 , Processed in 0.196754 second(s), 22 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表