明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 呆呆

[求助][LISP]紧急求救

将上面的代码存为*.lsp,在命令行里写(load filename)
filename 为刚才存的文件(注意路径)
还有请问斑竹 已知点P1 和 一条三维直线  怎么能找到 P1  到该直线上的垂足
直接画LINE,用捕捉点捕捉垂足就可以了
(defun C:TEST (/ ENT P1 PT)
  (command "_.UCS" "")
  (setq ENT (car (entsel "\n选线: ")))
  (setq P1 (getpoint "\n选点: "))
  (setq        PT (vlax-curve-getclosestpointto
             (vlax-ename->vla-object ENT)
             P1
             t
           )
  )
  ;;(setvar “osmode” 0)
  ;;(command "_.line" P1 PT "")
  pt
)
meflying斑竹您好  你所说的是平面中的 而我所讲的是  选取点P1  再选取三维直线 立刻就能知道垂足   

谢谢龙龙仔斑竹 可是您是用vb 编辑的 我工作的时候 经常用的是R14  根本无法使用  请问 能遍个在14上也能用的 急急 谢谢
我的意思 和龙龙老大的吻合  就是 用getpoint 得到点(p1)后  直接用entsel选取直线一条三维直线(s1)
就能够得到垂足点(p2)了 而不学要别的命令操作  龙龙老大的程序可以 但是在14上不能用  
请各位高手帮帮忙

还有怎么到程序申请了 请求高手帮忙边个小程序
(defun c:test (/ ENT P1 PT)
  (setq ENT (car (setq EN (entsel "\n选线: "))))
  (setq P1 (getpoint "\n选点: "))
  (command "_.line" P1 "per" (cadr EN) "")
  ;;(command "_.erase" (entlast) "")
  (getvar "lastpoint")
)
看样子我得补充一点,好象他不懂程序,
将以上代码复制到记事本,存为*.lsp,注意不是TXT文件。然后在R14命令行里输入
(load filename)
filename为刚才存的文件名。
然后输入命令test就可以了
meflying班主 你说的我都知道   龙龙老大的第一个程序 能在14 上运行吗  你认为行的话 那你就试试  反正我是不行的  你的加载方式我早知道 但是有些程序是在14上找不到函数的
第一个程序是用了VLISP,R14是用不了的,你却认为它是VB的程序,所以我才认为你对LISP不懂,
我告诉你运行方法,是针对第二个程序的,按顺序看帖子