明经CAD社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yhb70

那位高手介绍一下,不同软件的优劣。我只用过autocad ,还有

关于AIS个组成部分的作用...

1〉Inventor是主要工具,大多数设计何设计数据管理在这里做出
2〉MDT解决比较复杂的曲面问题
3〉AutoCAD解决专业程序设计,以便解决复杂设计数据求解
4〉对于工程图的最后修饰,也在AutoCAD中

我装完inventor5.3后,再装mdt 怎么装不了?

说让找什么DISC 2的所在文件夹,我找不到,就没装了。

是两张碟,放入另一张才行

清楚明白,受益良多,我记下在实践中慢慢体会。对我

来说,autocad和inventer已经够用了,mdt暂时不学,用时再说,带着问题学习还学得快一点。说不定inventer 8.0 9.0  的什么问题都解决了,也用不着再学mdt了。

建议

1、书中应该有大量的例子,最好参考一下inventer教程的模式;
2、多讲一讲思路和设计思想,以提高我们的水平和层次,但是,必须与实际例子结合起来。从实践中来到实践中去,这样才理解得明白透彻,譬如红楼梦、论语,讲究述而不作,仁者见仁智者见智;当然这是小说,作为指导书是不能这么写的,但最好做到深入浅出,让不同层次的人都能受益,要做到这一点,好的实例是必需的;
3、希望写作的目的,是写一部经典的介绍inventer的教程,如果是这样,随着inventer的不断进步,这部书也会不断改版发行。其他的目的,就做不到这一点,不知道对不对?

对于MDT,前景不甚明朗。但是, MDT的程序设计能力比Inventor要好...

我已经努力这样做了。不过,写成这样真的太难了,本人能力和水平也有限...

今天我翻了一下手册的目录,没有发现这方面的内容呀?

是92年出版的,没有新版。估计单位也不会给买了!

谢谢!有点开窍了,cam=辅助制造?cae=什么?